Водопад на плато Кулен

NEW! Тур в Камбоджу "Неизведанное Королевство кхмеров"

10 Дней от 1895$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.09.18

Маршрут: Сиемреап - Ангкор - Сиемреап - плато Кулен - Сиемреап - Кох Кер - Прэахвихеа - Самбор-Прей-Кук - Пномпень - Удонг - Пномпень - озеро Тонле Бати - Каеп - Кампонг Трач - Кампот - плато Бокор - Пномпень

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Королевство Камбоджа - одно из самых таинственных и неизведанных государств Юго-Восточной Азии, знакомство с которым заставляет посмотреть на мир другими глазами. В рамках предлагаемого тура Вы увидите не только самое известное рукотворное чудо страны - Ангкор, но и побываете в тех местах, куда практически не ступала нога туриста. Вас ожидает активный отдых с пешими прогулками, купанием в водопадах, поездками в горы и увлекательными экскурсиями с возможностью погрузиться в загадочную культуру кхмеров!

Программа тура

Описание

День 1

Сиемреап

Прибытие в Сиемреап. Встреча в аэропорту с русским гидом.

Индивидуальный трансфер в отель выбранной категории:

* Вариант "А" - Silk D'Angkor Boutique Hotel 4* (Superior Room)
* Вариант "B" - Lotus Blanc Resort 4*+ (Deluxe Room)
* Вариант "С" - Angkor Palace Resort & Spa 5* (Deluxe Room).

Размещение и отдых.

День 2

Сиемреап , Ангкор

Завтрак в отеле. Сегодня Вас ждёт увлекательное путешествие в затерянный в джунглях мир Ангкора – центр некогда могущественной и процветающей империи кхмеров.

Вы прогуляетесь по древней столице Ангкор Том, подниметесь на каменную гору-храм Бапуон, увидите Королевскую площадь, Террасу слонов и Прокажённого короля, побываете на территории бывшего Королевского дворца и храма Пимеанакас, познакомитесь с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями, а также приоткроете тайны храмового комплекса Та Пром, и, конечно же, посетите легендарный Ангкор Ват.

В завершение дня после насыщенной экскурсионной программы рекомендуем сходить на оздоровительный массаж (не входит в стоимость, от $10/час/чел.).

В каждой культуре есть собственный уникальный стиль массажа, который передаётся из поколения в поколение. Кхмерский традиционный массаж опирается на концепцию меридиан или невидимых энергетических линий, проходящих по всему телу. Во время процедуры мастер выполнит разминание, глубокое надавливание, растирание, поколачивание, тем самым снимая боли в мышцах и восстанавливая ток крови.

День 3

Сиемреап , Национальный парк "Пном Кулен"

Завтрак в отеле. Сегодня мы отправляемся на вершину горного плато Кулен, который считается священным местом среди кхмеров. По преданию, именно здесь Шива передал священный знак власти первому королю Ангкорской империи, а божественный Будда сделал свой последний шаг в нирвану.

Экскурсия начнётся с прогулки вдоль горной реки «тысячи лингамов», дно которой украшено резьбой по камню.

Затем Вы подниметесь на пик горной скалы и посетите действующий буддийский монастырь 16 века с высеченным 8-метровым силуэтом Будды, пребывающим во сне. Здесь же примете участие в культе омовения у подножия монастыря. Энергия воды, проходящей через животворящие женское и мужское начала, очищает и заряжает. Путешествие по местам силы дополнит посещение пещер, в которых провели всю свою жизнь индийские аскеты.

В разгар знойной жары Вы сможете искупаться в прохладных водах водопада. На протяжении всего пути гид будет делать паузы для дегустации экзотических розовых бананов, пальмового сахара, ароматного камбоджийского кофе и сахарных ананасов.

Далее поездка в заросший джунглями храм Бенг Мелеа (ещё одно творение императора Сурьявармана II - создателя Ангкора Вата).

В завершение вечера рекомендуем заказать ужин в сочетании с танцами небесных нимф Апсар в одном из ресторанов города (от $20/чел.).

День 4

Сиемреап , Кох Кер , Прэахвихеа

Завтрак в отеле. Сегодня мы посетим древний и таинственный город Кох Кер, который также называют Чак Гагьяр или Лингапура. Бывшая столица Кхмерской империи в период правления Джаявармана IV (921 - 941 гг.) окутана мистической славой. Здесь расположено самое амбициозное и загадочное строение комплекса древнего города – семиярусная пирамида Прасат Том. А ещё невероятное количество интересных и относительно малопосещаемых храмов, часовен и других достопримечательностей.

Далее поездка к храму Прэахвихеа (в прошлом – Шри Шихаресвара) – "матери" кхмерских храмов. В его строительстве принимали участие семь кхмерских монархов, которые считали честью внести свой вклад в приумножение его богатства. Строительство комплекса заняло 280 лет – с 9 по 12 век, от начала правления Ясовармана I до легендарного узурпатора Сурьявармана II. Этот священный монастырь времён кхмерской империи расположен прямо на границе Камбоджи с Таиландом. При этом верхний храм находится на высоте 657 метров над уровнем моря, на каменистом выступе горного хребта Дангрек. С его самой высокой точки как на ладони видны Камбоджа, Таиланд и даже кусочек Лаоса. Являясь спорным приграничным храмом, он хранит бесчисленные следы боевых действий.

Размещение в отеле выбранной категории в районе Прэахвихеа:

* Вариант "А" - Sokha Home 3* (Standard Mountain View)
* Вариант "B" - Preah Vihear Jaya Hotel 3*+ (Deluxe Room)
* Вариант "С" - Preah Vihear Boutique Hotel 4* (Deluxe Room).

День 5

Прэахвихеа , Самбор-Прей-Кук , Пномпень

Завтрак в отеле. Переезд в Пномпень в сопровождении гида.

По пути Вас ожидает экскурсия по древней столице доангкорского периода – городу Самбор-Прей-Кук (первоначальное название – Ишанапура), который когда-то был главным храмовым комплексом в Юго-Восточной Азии. Его кирпичные постройки представляют собой контраст массивным каменным блокам Ангкора. Исследуйте основные постройки города, включая Прасат Тао с его "гладко причёсанными" львами и Прасат Самбор с его разрушенными святилищами.

По прибытии в Пномпень размещение в отеле выбранной категории:

* Вариант "А" - Kravan Hotel 4* (Superior Room)
* Вариант "B" - The Frangipani Royal Palace 4* (Deluxe Room)
* Вариант "С" - Sokha Phnom Penh Hotel 4*+ (Deluxe Room).

Вечером Вы можете прогуляться по городской набережной, выпить коктейль в Sky Bar на крыше небоскрёба или попробовать местное пиво в самой известной пивной города...

День 6

Пномпень , Удонг

Завтрак в отеле. Утром обзорная экскурсия по Пномпеню с посещением Королевского дворца или одного из музеев на выбор - Национального музея или Музея геноцида Ту Сленг.

Далее мы отправимся в Удонг - город, который несколько раз являлся столицей Камбоджи между 1618 и 1866 годами. Он расположен на живописных холмах, откуда открывается потрясающий вид на окрестные рисовые поля и маленькие деревеньки. Поездка на машине от Пномпеня займёт примерно один час, но это того стоит. Ведь не зря Удонг является любимым местом отдыха местных жителей, спешащих сбежать от городской суеты и поклониться святому праху Будды, привезённому сюда из Шри-Ланки самим королем Нородомом.

День 7

Пномпень , озеро Тонле Бати , Каеп

Завтрак в отеле. Отправление с гидом на юго-восток страны.

По пути нас ждёт остановка у озера Тонле Бати – любимого места отдыха местных жителей. Также мы посетим храм, возведённый ангкорским королём Джаяварманом VII на месте древнего храма периода Ченлы, и Пном Чисор, откуда для нас начнётся настоящее паломническое восхождение по 503 крутым ступеням. Но все Ваши усилия будут вознаграждены, когда Вы окажитесь на вершине холма, откуда открывается поистине завораживающий вид на окрестности и храмовые руины Х века.

После обеда (не входит в стоимость) трансфер в отель Starling Ridge Plantation Resort 4*, расположенный в районе города Каеп, в Слоновьих горах. Бунгало отеля построены хозяевами плантаций самого дорогого перца в мире – фаворита мишленовских ресторанов. За пределами Кампота и Каепа этот перец практически невозможно найти, так как годовой объём его производства едва превышает 20 тонн.

Размещение в бунгало Kampuchea (Вариант "А") или в сьюте Kampuchea (Вариатны "B" и "С").

День 8

Каеп , Кампонг Трач , Кампот

Завтрак в отеле. Раннее отправление вдоль побережья в сторону границы с Вьетнамом с заездом в посёлок Кампонг Трач и его загадочные пещеры - древнейший памятник эпохи государства Фунань (доангкорский период). В некоторых из них до сих пор сохранились культовые святилища. Полностью пещеры не исследованы и по сей день. Поговаривают, что во время войны в пещерах прятались красные кхмеры и якобы даже прорыли тоннели, через которые можно добраться до Вьетнама. Сейчас здесь живут только обезьяны и несколько буддийских послушников, охраняющих сон Спящего Будды. Сами пещеры удивят Вас причудливой формой, но в них совершенно безопасно и не потребуется никаких специальных навыков скалолазания и специальной обуви. Здесь, неподалеку, в одном из местных ресторанчиков мы и пообедаем (оплата на месте).

Далее в программе – осмотр соляных ферм. Также Вы увидите, как растут манго, папайя, дуриан и кешью.

Прибытие в Каеп - приморский городок и настоящее курортное местечко для тихого и спокойного отдыха. Расположенный на побережье Сиамского залива в 25 км к юго-востоку от Кампота и в 49 км от границы с Вьетнамом (вернее, его приграничного перехода Ха Тьен), этот город был основан французской элитой в 1908 году. "Камбоджийская Ницца" – именно так сегодня называют любимое место отдыха бывших колонизаторов.

Непродолжительная прогулка по Национальному каепскому парку с посещением храма Випассаны и фермы бабочек.

Обзорная экскурсия по городу, во время которого Вы увидите Дворец короля Сианука и заброшенные французские виллы.

Вечером ужин на крабовом рынке (не входит в стоимость) и отправление в небольшой городок Кампот.

Кампот – это название провинции и административного центра, расположенного на юге Камбоджи. Сам городок находится в нескольких километрах от моря, на берегу реки Кампонг Бай у основания Слоновьих гор. Сегодня это одно из популярнейших мест среди любителей эко-туризма. Благодаря большому содержанию микроэлементов в почве и близости к морю экономика провинции сосредоточена на сельском хозяйстве. Здесь выращивают рис, овощи, фрукты, в том числе кешью и известный кампотский дуриан. Также развиты рыболовное хозяйство, разведение птицы, производство цемента, морской соли, рыбного соуса и известного кампотского перца. В ближайшее время на территории провинции будет запущена новая железная дорога, которая соединит столицу Камбоджи с самым популярным курортным городком Сиануквиль.

Размещение в отеле выбранной категории:

* Вариант "А" - Villa Vedici 3*+ (Comfort Room)
* Вариант "B" - The Columns 4* (Superior Room)
* Вариант "С" - Boutique Kampot Hotel 4*+ (Deluxe Room).

День 9

Кампот , плато Бокор

Завтрак и выписка из отеля. Обзорная экскурсия по городу Кампот, который до сих пор сохранил колониальный дух (хотя большая часть зданий французской элиты, к сожалению, разрушена ещё со времен ожесточённых боёв между красными кхмерами и освободительными войсками в 70-х годах).

Далее по программе тура – подъём на плато Бокор. Вы как будто попадёте в машину времени, которая забросит вас на 100 лет назад, в то время, когда Франция пыталась переиначить страну кхмеров на европейский лад. Наша первая остановка состоится возле статуи покровительницы данной местности и бывшей королевской резиденции. После чего мы поднимемся на живописное плато. Здесь Вы сможете заглянуть в бездну, развернувшуюся у Ваших ног, и ощутить особую атмосферу, окружающую старинный буддийский храм Ват Сампов Прам; осмотреть чудом уцелевшую католическую церковь, заброшенную, но хранящую особый дух, непривычный для этих языческих мест; посетить старинный французский отель, который, как уверяют местные жители, населён призраками. Завершится наше путешествие прогулкой к водопаду Попоквиль.

Размещение в отеле на плато Бокор Thansur Bokor Highland Resort 4* в номере Champei Room.

День 10

плато Бокор , Пномпень , Россия

Завтрак. Выписка из отеля. Возвращение в Пномпень.

Вылет в Россию стыковочным рейсом.

Читать далее

Маршрут

  • Сиемреап
  • Ангкор
  • Сиемреап
  • Национальный парк "Пном Кулен"
  • Сиемреап
  • Кох Кер
  • Прэахвихеа
  • Самбор-Прей-Кук
  • Пномпень
  • Удонг
  • Пномпень
  • озеро Тонле Бати
  • Starling Ridge Plantation Resort
  • Кампонг Трач
  • Каеп
  • Кампот
  • плато Бокор
  • Пномпень

Стоимость на человека

1895$
при размещении DBL
(Вариант "А")
3570$
при размещении SNGL
(Вариант "А")
2030$
при размещении DBL
(Вариант "B")
3840$
при размещении SNGL
(Вариант "B")
2200$
при размещении DBL
(Вариант "C")
4175$
при размещении SNGL
(Вариант "C")
В стоимость включено:
  • 9 ночей размещения в городах по маршруту тура в отелях выбранной категории на базе завтрака
  • Наземные трансферы по программе тура на автомобиле/минивене/автобусе
  • Экскурсии по программе тура с русским гидом
  • Входные билеты
  • Дополнительно оплачивается международный перелёт, медицинская страховка и виза в Камбоджу по прилёте (30 $/чел.).

Когда поехать в Камбоджу

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек

* Это общая оценка для путешествия по стране в целом, и не обязательно относится к определенному маршруту или части страны .

Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Пномпень
 
 
 
Сиемреап
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »