Монахи

"Все краски Мьянмы"

8 Дней от 1530$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 30.04.19

Маршрут: Янгон - Хехо - озеро Инле - Индейн - Хехо - Мандалай - Мингун - Мандалай - Амарапура - Мандалай - Баган - гора Попа - Баган - Янгон

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Янгон

Прибытие в Янгон. Встреча с англоговорящим гидом в аэропорту и индивидуальный трансфер в отель выбранной категории.

Обзорная экскурсия по Янгону - крупнейшему городу страны. Из всех городов Юго-Восточной Азии Янгон находится на первом месте по числу сохранившихся зданий колониальной эпохи. Здесь можно гулять часами, любуясь городской архитектурой.

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с основными пагодами Янгона: пагодой Ботатаунг (которая совершенно полая внутри); с пагодой Суле – древнейшей и самой почитаемой, история которой насчитывает более 2 тысяч лет; увидите огромную статую лежащего Будды (Chaukhtatgyi Reclining Buddha Image) и, наконец, самую главную святыню страны – пагоду Шведагон – величественную ступу, возведенную 2,5 тысячи лет назад. За прошедшие столетия на её покрытие ушло более 90 тонн золота. Возвышаясь почти на сто метров над зеленым пейзажем Янгона, Шведагон - отличный ориентир, видимый за много миль вокруг.

Возвращение в отель и отдых.

День 2

Янгон , Хехо , озеро Инле

Завтрак. Выписка из отеля и трансфер в аэропорт.

Перелёт в Хехо. По прибытии встреча в аэропорту с гидом и переезд к озеру Инле (1 час). По пути Вы сможете насладиться чарующими горными пейзажами.

Вас ждёт увлекательная экскурсия на лодке по озеру Инле, которое окружено высокими горами и расположено на высоте около 900 метров над уровнем моря. Здесь находится около 20-ти деревень, жители которых строят свои дома на сваях, выращивают овощи и цветы на плавучих огородах, ловят рыбу. А монахи местного буддийского монастыря (монастырь Прыгающих Кошек), в который можно добраться только на лодке, в перерывах между молитвами занимаются дрессировкой кошек.

Раз в пять дней жители Инле (или, как они себя называют, «инта») устраивают на озере плавучий рынок, собираясь на лодках в одну кучу. Купить там можно практически всё: сувениры, папирусы, фрукты, морскую живность, коврики, вышитые золотыми и серебряными нитями, лаковые шкатулки из конского волоса (от 5 $).

Вы также посетите знаменитую пагоду Phaungdaw Oo.

Вечером размещение в отеле выбранной категории в районе озера Инле.

День 3

озеро Инле , Индейн , Хехо , Мандалай

Завтрак. Выписка из отеля. Экскурсия по окрестностям озера Инле и поездка в Индейн.

Индейн – это небольшой посёлок на берегу озера Инле, куда не каждому удаётся добраться… Здешняя природа чарующа, она завораживает горными пейзажами и озёрами, настраивая на таинственный, почти мистический лад. Не случайно именно здесь, на горе, были построены сотни пагод. Они строились постепенно, на протяжении нескольких столетий. Чем старше пагода, тем выше на холме она расположена. Пагоды на самой вершине датируются II веком до н.э. Пагоды не реставрируются, они частично разрушены, частично разграблены. Но рельефы и статуи Будды сохранились. Остальное поглотили джунгли…

Во второй половине дня трансфер в аэропорт Хехо и перелёт в Мандалай.

По прибытии в Мандалай встреча в аэропорту с водителем и трансфер в отель выбранной категории (без гида).

День 4

Мандалай , Мингун

Завтрак в отеле. Круиз на лодке по реке Иравади в Мингун (1 час). Во время круиза Вы сможете насладиться восхитительными пейзажами.

Мингун находится на берегу реки Иравади, недалеко от Мандалая. Как и многие другие города Мьянмы, Мингун был некогда королевской резиденцией, и здесь находится немало достопримечательностей. Самая главная, поражающая воображение достопримечательность, которую мы и посетим, - это ступа Мингун, которая строилась много лет, но так и не была завершена. Астрологи предсказали, что царь умрёт после окончания строительства, поэтому стройка прекратилась в 1813-м году. Если бы ступу удалось довести, как планировалось, до высоты 150 метров, это была бы самая большая ступа в мире. Здесь также находится гигантский колокол весом 90 тонн, который по размерам уступает только Царь-колоколу в Москве. Бирманцы гордятся, что их колокол, в отличие от московского, звонит…

Возвращение в Мандалай и знакомство с храмовым комплексом Кутодо Пайя (Пагода великой заслуги), состоящим из 729 каменных павильонов, в каждом из которых находится по одной стеле с текстом буддийского канона. Из 729 стел-страниц складывается полный текст Трипитаки (буддистских священных текстов). Для непрерывного чтения такой огромной книги потребуется 450 дней. В 1900 году текст с камней был напечатан на бумаге, получилось 38 томов по 400 страниц!

Также Вы увидите ремесленные мастерские и монастырь Швенандо ("Золотой дворец") - уникальный образец деревянного зодчества.

Встреча заката на Мандалайском холме.

День 5

Мандалай , Амарапура , Мандалай , Баган

Завтрак. Выписка из отеля.

Сегодня Ваш экскурсионный день начнётся с посещения одного из самых знаменитых храмов Мьянмы – Махамуни со статуей Будды. Считается, что сам Будда присутствовал при строительстве этой статуи и освящал её своей аурой. Посетители покрывают Будду золотыми листьями, и сейчас слой золотых листьев составляет около 15 см. Лицо Будды специально защищено стеклом.

Экскурсия по Амарапуре - древнему городу, который некогда являлся столицей государства Мьянма. Сейчас это фактически пригород Мандалая, с которым город соединён огромным мостом. От древнего королевского дворца здесь мало что осталось. Зато Амарапура известна на всю страну как центр шёлкового производства. Посещение шёлковой фабрики. Также вы сможете понаблюдать за жизнью монахов в монастыре Mahagandhayon.

Далее по программе – переезд в Сагаинг, очень живописное место в окружении холмов на берегу реки Иравади. Здешние холмы настолько красивы и таинственны, что испокон веков были местами религиозного уединения. Здесь находится более 400 буддистских монастырей. Отсюда открывается фантастический вид на реку Иравади.

Трансфер в аэропорт Мандалая и вылет в Баган.

По прилёте в Баган встреча с водителем и трансфер в отель выбранной категории (без гида).

День 6

Баган

Завтрак в отеле. Экскурсия по Багану - одному из самых удивительных мест, который, без преувеличения, в древности называли "городом четырёх тысяч пагод". Из них до наших дней сохранилось "только" 2217, и все они производят ошеломляющее впечатление, потому что пагоды здесь повсюду – маленькие и большие, золотые и кирпичные.

В рамках экскурсии Вы посетите:

- колоритный местный рынок;
- знаменитую пагоду Швезигон;
- храм Хтиломинло с великолепными пилястрами;
- монастырь Nathtaukkyaung из тикового дерева;
- шедевр Багана - храм Ананда;
- храм Gubyaukgyi с прекрасной фресковой живописью XI века;
- храм Мануха, в котором расположена огромная статуя Будды;
- храм Dhamayangyi - самый большой в Багане;
- храм Суламани (XII век);
- мастерскую по производству лакированных изделий и др.

Вечером Вы совершите круиз по самой крупной реке Мьянмы - Иравади. Река берёт свое начало в юго-восточных Гималаях и протекает через всю страну с севера на юг. Вы сможете ощутить всю мощь и красоту этой реки, а также полюбоваться открывающимися пейзажами на закате солнца.

Возвращение в отель в Багане.

День 7

Баган , Гора Попа , Баган , Янгон

Завтрак в отеле. Экскурсия на гору Попа (2 часа езды в одну сторону). По пути мы сделаем несколько остановок, чтобы сделать фотографии на фоне живописных пейзажей.

Гора Попа – одна из самых популярных достопримечательностей Мьянмы. Это потухший вулкан, который виден в хорошую погоду за 60 км! Высота вулкана – 1518 метров. Гора Попа считается наиболее известным и мощным святилищем духов в Мьянме. Огромное количество паломников посещают гору каждый год (особенно в мае - июне и в ноябре - декабре).

На вершине горы находится буддистсткий монастырь, к которому ведет довольно крутая лестница из 777 ступеней, которую построил буддийский монах У Кханди. Подъём на гору занимает более получаса, и он довольно-таки утомителен, но вид, открывающийся сверху, просто потрясающий.

Возвращение в Баган и трансфер в аэропорт. Перелёт в Янгон.

По прилёте в Янгон встреча с водителем в аэропорту и трансфер в отель выбранной категории (без гида).

День 8

Янгон

Завтрак в отеле. Посещение местного рынка Bogyoke (в любой день, кроме понедельника) и китайского квартала.

Вечером трансфер в аэропорт и вылет в следующий пункт по маршруту тура.

Данный тур возможно скомбинировать с пляжным отдыхом на побережье Нгапали (пляжный сезон здесь длится с октября по март-апрель).

Читать далее

Маршрут

  • Янгон
  • Хехо
  • озеро Инле
  • Индейн
  • Хехо
  • Мандалай
  • Мингун
  • Мандалай
  • Амарапура
  • Мандалай
  • Баган
  • Гора Попа
  • Баган
  • Янгон

Стоимость на человека

1530$
при размещении DBL
отели 4*
(01.05.18 - 24.09.18)
1600$
при размещении DBL
отели 4*/4*+
(01.05.18 - 24.09.18)
1650$
при размещении DBL
отели 4*
(25.09.18 - 30.04.19)
1810$
при размещении DBL
отели 4*/4*+
(25.09.18 - 30.04.19)
В стоимость включено:
  • 7 ночей размещения в отелях выбранной категории на базе завтрака

    Отели 4* по программе тура:

    Янгон - Mercure Hotel (Deluxe room) или подобный
    Баган - Amazing Bagan Resort (Deluxe room)
    Мандалай - Eastern Palace (Deluxe Room)
    Инле - Amazing Inle Resort (Deluxe room)

    Отели 4*/4*+ по программе тура:

    Янгон - Chatrium Hotel (Deluxe ROH)
    Баган - Ananta Bagan (Deluxe View)
    Мандалай - Mandalay Hill Resort (Superior room)
    Инле - Ananta Inle Resort (Deluxe rooom)/Paramount Inle Resort (Deluxe Bungalow)
  • Индивидуальные трансферы по программе с англоговорящим гидом
  • Экскурсии по программе тура с местными англоговорящими гидами (доплата за русскоговорящего гида - 680 $ за тур с группы)
  • Все переезды по программе на кондиционированном транспорте
  • Круиз на лодке по озеру Инле
  • Круиз на лодке из Мандалая в Мингун
  • Входные билеты по программе экскурсий
  • Внутренние перелёты Янгон - Хехо - Мандалай - Баган - Янгон
  • Приветственный и прощальный подарки
  • С 20 декабря по 10 января возможно повышение тарифов! Уточняйте стоимость на конкретные даты у наших специалистов.

    По запросу возможен расчет индивидуального тура для одного путешествующего туриста, а также для 3-х и более человек.

Когда поехать в Бирму

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Баган
 
 
 
Мандалай
 
 
 
Хехо
 
 
 
Янгон
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »