Ступа "108"

"Жемчужины Королевства Бутан"

6 Дней от 3925$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 20.12.18

Маршрут: Паро - Тхимпху – Пунакха – Вангди - Паро

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Паро , Тхимпху

Прибытие в Паро. Встреча с представителем принимающей компании.
Переезд в Тхимпу - столицу Бутана (расстояние - 55 км, время в пути - 2 часа). По прибытии - заселение в отель, отдых.

После обеда Вас ждет посещение Национального Мемориального Чортена, построенного в 1974 году в память о третьем короле Джигме Дорджи Вангчуке, считающегося отцом современного Бутана. Чортен представляет собой тибетскую классическую ступу с пирамидальной колонной, увенчанной полумесяцем и солнцем. Внутри Вы увидите изображения и статуи Будды Самантабхадры, а также других тантрических божеств, которые дают возможность глубже понять философию буддизма.

Примечание: высота Тхимпху - 2350 м над уровнем моря.

День 2

Тхимпху

Сегодня Вас ждёт знакомство с Тхимпу - самым большим городом Бутана и единственной столицей мира без дорожных светофоров! Именно здесь проживает королевская семья Бутана, находятся парламент и правительство, органы исполнительной власти и иностранные представительства, а также принимаются все политические решения в стране.

Сначала Вы отправитесь в средневековую крепость Ташичхо Дзонг, основанную в 1216 году как буддийский монастырь. Однако с 1952 года здесь стали располагаться большинство правительственных офисов и тронный зал короля.

Затем Вас ждет посещение Музея народного наследия (Музея-деревни), который знакомит посетителей с миром сельской жизни Бутана, а также традициями, обычаями и предметами быта жителей традиционной бутанской деревни. Далее Вы посетите Музей национального текстиля, в котором собраны ценные коллекции корон, платьев и аксессуаров, принадлежащих членам королевской семьи династии Вангчук.

Следующими пунктами экскурсии будут Бутанская фабрика традиционной самодельной бумаги и Национальная библиотека, в которой хранится богатая коллекция буддийских текстов и манускриптов.

После обеда Вы отправитесь в Торговый центр ремёсел, где представлен большой ассортимент предметов ремесленного мастерства, включая искусные росписи по ткани «танка» и ткани ручной работы, которыми славится Бутан. Также вы посетите Школу Искусств и Ремесел, где обучают буддийской росписи «танка».

День 3

Тхимпху , Пунакха

Утром Вас ждет переезд из Тхимпху в Пунакху - бывшую зимнюю столицу Бутана (расстояние - 75 км, время в пути - 2 часа).

Вы отправитесь на автомобиле по живописной дороге через перевал Дочу-Ла (3080 м), откуда открывается один из самых завораживающих видов на окрестности во всем Бутане. На этом перевале установлено 108 чортенов, знаменующих освобождение страны от Ассамского сопротивления. На перевале Вы остановитесь, чтобы полюбоваться захватывающими дух видами Гималаев и сделать потрясающие фотографии.

Затем Ваш путь продолжится до Пунакхи. По прибытии - размещение в отеле.

После небольшого отдыха - посещение крепости-монастыря Пунакха Дзонг, в котором сегодня располагается администрация одноимённого дзонгхага (района). Данный дзонг был построен в XVII веке в живописном месте на слиянии двух рек - Пхо-Чу и Мо-Чу (что означает "река-мужчина" и "река-женщина"). Название дзонга переводится как «Дворец великого счастья» или «Счастье». Длительное время Пунакха была столицей Бутана, а также зимней резиденцией короля, а сейчас остаётся зимней резиденцией главы бутанского буддизма Дже Кхемпо, который вместе с 300 монахами на время зимы перемещается в этот дзонг, т.к. он находится в более тёплой климатической зоне. Внутри дзонга располагаются мемориальный храм Мачей Лакханг c мавзолеем Шабдрунга, храм Наг Йул Бум, принадлежащий Дже Кемпо, библиотека с 108 томами Канджура — буддийского канона, писанного золотыми буквами, и хранилище королевских реликвий.

После посещения Пунакха Дзонга Вы прогуляетесь по местному городскому рынку и совершите короткую прогулку к Чортену Кхамсум Йеллей Намгьел - ступе, откуда открываются прекрасные виды на реку Мо-Чу и местные деревушки внизу долины.

Примечание: высота Пунакхи - 1350 м над уровнем моря.

День 4

Пунакха , Вангди-Пходранг , Паро

Сегодняшним утром Вас будет ждать обратный путь в Паро (расстояние - 165 км, время в пути - 5,5 часов).

По дороге вы остановитесь на обед в чудесном местечке Вангди (Вангдипходранг). Здесь Вы сможете пройтись по местному рынку, славящемуся своими изделиями из бамбука и резными изделиями из сланца и камня.

После обеда вы продолжите свой путь до Паро, по дороге посетив крепость-монастырь Симтокха Дзонг. Расположенный в живописном месте в лесу, дзонг был построен Шабдрунгом в 1629 году и функционировал как монастырь, а недавно был переоборудован в университет, в котором преподают буддизм, культурологию и язык дзонг-кэ.

По прибытии в Паро – заселение в отель и отдых.

Примечание: высота Паро - 2250 м над уровнем моря.

День 5

Паро

Паро - это воздушные ворота Бутана. В 7 километрах от Паро расположен единственный международный аэропорт государства. Паро находится в одноимённой долине, которая славится своими изумительными пейзажами. Как следует из легенды, древний тибетский святой приехал сюда с горстью пищи (па) из пшеничной муки (дро). С этого момента долина стала называться Падро или Паро. На сегодняшний день долина Паро является одним из самых населённых районов Бутана. Долина известна своими буддийскими монастырями, традиционными деревушками и колоритными жилыми домами, украшенными красивой резьбой.

Ранним утром Вы отправитесь на пешую прогулку в монастырь Таксанг-лакханг, известный под названием «Гнездо Тигра». Монастырь расположен на отвесной скале на высоте 900 м, откуда открывается завораживающий вид на долину. История и название монастыря связаны с гуру Ринпоче (Падмасамбхава), который распространил буддизм в Бутане и почитается бутанцами как божество, охраняющее страну. Согласно легенде, гуру Падмасамбхава перелетел в эту долину из Тибета на спине своей жены, принявшей образ тигрицы. Монастырь был возведён в 1692 году рядом с тринадцатью пещерами, в которых, по преданию, медитировал гуру. Монастырь поражает своим убранством: покрытые чистым золотом крыши над святилищами, вырубленные в скале лестницы, соединяющие здания комплекса, и перекинутые через пропасть бамбуковые мостики гармонично вписываются в природный ландшафт гранитных пещер. Изюминкой монастыря считается «Зал тысячи Будд», где расположена скульптура знаменитой тигрицы. В одном из залов хранятся священные буддийские манускрипты, а тёмные пещеры под мерцающими масляными лампами хранят изображения бодхисатв. Этот храм настолько почитаем, что каждый бутанец стремится посетить его хотя бы раз в жизни. Весь путь до монастыря и обратно займет примерно 5 часов. Если Вам не захочется идти пешком, Вы можете поехать верхом на пони.

Далее вы посетите Национальный музей Бутана, который расположен в сторожевой башне Та-дзонг. Та-дзонг был построен в 1641 году как сторожевое укрепление, но в 1968 году был переоборудован в музей третьим королём Бутана. В музее находится множество буддийских реликвий, представлена экспозиция древнего оружия, а также этнографическая экспозиция о быте бутанцев, включающая посуду, одежду и украшения. Кроме того, здесь Вы увидите бесценные рукописи, предметы буддийского ритуала, живописные тханка и многое другое. Посещение музея позволит вам поближе познакомиться с историческим прошлым, традициями и культурой Бутана.

Затем Вы посетите Паро Дзонг (Ринпунг Дзонг) - крепость, совмещенную с буддийским монастырем школы Друкпа Кагью. Здесь же расположена и администрация района Паро. Всего дзонг включает 14 храмов и алтарей. Дзонг был заложен в 1644 году Шабдрунгом как монастырь и резиденция для администрации.

Возвращение в отель и отдых.

День 6

Паро , Москва

Утром - трансфер в аэропорт и вылет из страны.

Читать далее

Маршрут

  • Паро
  • Тхимпху
  • Пунакха
  • Вангди-Пходранг
  • Паро

Стоимость на человека

3925$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* STANDARD
(2017 год: декабрь - февраль & июнь - август)
4570$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* DELUXE
(2017 год: декабрь - февраль & июнь - август)
5040$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* LUXURY
(2017 год: декабрь - февраль & июнь - август)
4470$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* STANDARD
(2017 год: март - май & сентябрь - ноябрь)
5110$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* DELUXE
(2017 год: март - май & сентябрь - ноябрь)
7255$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* LUXURY
(2017 год: март - май & сентябрь - ноябрь)
4050$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* STANDARD
(2018 год: январь - декабрь)
4750$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* DELUXE
(2018 год: январь - декабрь)
7095$
при размещении DBL/TWIN
отели 5* LUXURY
(2018 год: январь - декабрь)
В стоимость включено:
  • 5 ночей размещения в двухместных номерах в отелях выбранной категории
  • Питание "полный пансион" (завтраки, обеды, ужины)
  • Встреча и помощь по прибытии и при вылете
  • Русскоговорящий гид на экскурсиях
  • Входные билеты на достопримечательности
  • Оформление визы
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером с водителем для всех трансферов и экскурсий
  • Все текущие налоги и необходимые взносы
  • Дополнительно оплачивается: авиаперелет Москва - Паро - Москва через Бангкок, Дели, Дакку, Сингапур или Катманду, медицинская страховка
  • Отели по программе:

    5* STANDARD
    Паро - Zhiwaling
    Пунакха - Uma by Como
    Тхимпху - Le Meridien

    5* DELUXE
    Паро - Uma by Como
    Пунакха - Uma by Como
    Тхимпху - Taj Tashi

    5* LUXURY
    Паро - Amankora
    Пунакха - Amankora
    Тхимпху - Amankora
  • Если ваше путешествие выпадает на время проведения фестивалей в Бутане, стоимость размещения под запрос!

Когда поехать в Бутан

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Тхимпху
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »