Деревушки на склонах гор, Бутан

"Бутан - райский уголок Земли"

13 Дней от 3265$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.18

Маршрут: Паро - Тхимпху - Пунакха - Побджика - Тронгса - Бумтанг - Монгар - Трашиганг - Трашиянгце - Трашиганг - Самдруп-Джонгхар - Гувахати

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Паро

Перелёт в Паро является одним из самых зрелищных горных перелётов! Можно увидеть такие горы как Эверест, Канченджанга, Макалу, а также другие пики (Джомолхари, Jichu Drake, Tsrim Gang).

По прибытии в Паро в аэропорту Вас встретит гид, который отвезет Вас в отель, где Вы пообедаете. После обеда Вы посетите крепость Та Дзонг. Первоначально построенная как сторожевая башня, с 1967 года она является Национальным музеем страны с увлекательной коллекцией искусств, артефактами, картинами и бутанскими изысканными почтовыми марками.

Затем переезд в массивный Ринпунг-Дзонг - центр духовной жизни местного населения, который имеет долгую и увлекательную историю. Там также будет возможность побродить в окрестностях Паро.

День 2

Паро

Утром вас ждет получасовая поездка, а затем пешая прогулка (весь путь туда-обратно займет около 5 часов) в знаменитое "Гнездо Тигра" - монастырь Такцанг-лакханг, который был трагически разрушен в результате пожара в начале 1998 года и заново восстановлен. Он расположен на скале высотой 3120 м (700 м над уровнем долины Паро). Легенда гласит, что в 746 году н. э. индийский гуру Падмасамбхава прилетел сюда из Тибета на спине тигра, чтобы победить пять демонов, которые были против распространения буддизма в Бутане.

Далее вас ждет посещение крепости Друкгьял-дзонг, которая находится в 16 км от Паро. Несмотря на то, что крепость разрушена, она имеет большое историческое значение: именно здесь произошло решающее сражение между бутанцами и тибетцами, которое вынудило последних отступить окончательно.

В ясный день отсюда можно увидеть пик "Горы Богини" - Джомолхари.

Вы также посетите монастырь Kichu - один из старейших монастырей Долины Паро. Возвращение в отель. Отдых.

День 3

Паро , Тхимпху

После завтрака Вас ждет переезд (1 ч.) из Паро в столицу Бутана - Тхимпху через место слияния двух рек: Паро-Чу и Тхимху-Чу. По пути Вы увидите крепость Simtokha Dzong (в н. в. здание находится на реставрации) - самый старый дзонг страны, построенный в 1629 году.

Обед в столичном ресторане. После обеда и отдыха, Вы посетите Центр Ремесел "Handicrafts Emporium", где сможете увидеть и приобрести бутанский текстиль и другие предметы декоративно-прикладного искусства. Затем Вы посетите Бумажную Фабрику ручного производства и познакомитесь с национальным видом спорта Бутана - стрельбой из лука.

День 4

Тхимпху

Экскурсия, включающая в себя посещение следующих достопримечательностей:

- центра ткачества;
- статуи Будды;
- мемориала Chorten - огромной ступы, построенной в честь третьего короля Бутана, который правил в 1952 - 1972 гг.;
- монастыря Changangkha, построенного в 12 веке;
- зоопарка, где Вы сможете увидеть такина, который проживает только в восточных Гималаях и занесен в Международную Красную Книгу;
- долины Тхимпху;
- монастыря Nunnery.

Обед в местном ресторане. Затем посещение Национальной библиотеки, в которой хранятся древние манускрипты. Далее наш путь лежит в школу живописи и народных промыслов, где вы познакомитесь с традиционными видами искусства бутанцев.

Следующие экскурсионные объекты:

- Музей Народного Наследия;
- Ташичо-дзонг - главное здание секретариата. Эти массивные строения являются частью министерства, офисом короля и тронным залом. Здесь же находятся государственный Монастырский орган управления и жилые помещения главного аббата и старших монахов.

День 5

Тхимпху , Пунакха

После завтрака вы отправитесь в Пунакху (3 - 4 часа езды) через красивые леса рододендронов и полей карликового бамбука, водопады и прекрасные пейзажи! В 45 минутах езды от Тхимпху находится перевал Дочула (3100 м), который даст вам первое представление о восточных Гималаях. Перед вами предстанет потрясающий вид на ступу "108". С перевала открывается восхитительная панорама восточных заснеженных пиков Гималаев, высотой от 6000 до 7554 метров. Затем вы спуститесь в субтропическую долину. Посещение крепости Пунакха-дзонг и Khamsumyuly chorten.

Город Пунахка - столица Бутана до 1955 года и зимняя резиденция аббата. Крепость Пунакха-дзонг, построенная в 1637 году королём Шабдрунгом Нгаванг Намгьялом, играла важную роль в гражданской и религиозной жизни Королевства. Она была разрушена 4 раза в результате пожара и землетрясения в 1897 году, однако была полностью восстановлена в своем первозданном великолепии.

Размещение в отеле. Отдых.

День 6

Пунакха , Побджика

После завтрака трёхчасовой переезд в Побджику.

Долина Побджика, расположенная в Чёрных горах на высоте 3000 м, является одной из самых красивых долин Бутана, а также домом для черношейных журавлей, которые мигрируют сюда на зиму (с октября по март) из Тибета.

Вы посетите один из старейших монастырей - Gangtey Gompa, который выглядит как маленький дзонг. Здесь Вы загляните в традиционный бутанский дом, который был преобразован в сельский гестхаус.

Обед в отеле. После обеда Вас ждет прогулка по долине - одной из красивейших в западной части Бутана, и посещение домов фермеров.

День 7

Побджика , Тронгса , Бумтанг

Завтрак. Пятичасовой переезд (143 км) в Бумтанг через Тронгса и перевал Пелела (высота 3300 м) - традиционную границу между западом и востоком. На перевале Вы увидите флажки с молитвами и огромные бамбуковые деревья.

Короткая остановка у буддийской ступы Чендебджи-чортен, построенной в 19 веке ламой Шида в непальском стиле (глаза, нарисованные на ступе, смотрят на все 4 стороны света). Обед в Тронгса.

Посещение крепости Тронгса-дзонг, затем продолжение пути в долину Бумтанг. Из Тронгса дорога идет вверх к перевалу Yuto-la, склоны которого напоминают Альпы. Затем Вы прибываете в широкую долину Бумтанг, знаменитую производством шерстяных изделий, известных как Yathra. Следуя древним традициям, женщины ткут одежду с помощью ткацкого станка с ножным рычагом. Все делается вручную: начиная от окраски шкуры и заканчивая самим ткачеством. Таким образом производятся одеяла, наволочки, куртки и др. предметы одежды. Вы посетите несколько таких центров ткачества.

День 8

Бумтанг

Вы проведете целый день в чудесной долине Бумтанг: именно здесь впервые в стране было представлено направление буддизма Ваджраяны, когда Гуру Ринпоче (второй Будда) посетил долину в 8-м веке.

Вы посетите Jambay Lhakhang - буддийский храм, построенный в 7-м веке тибетским королем Songtsen Goempo ещё до прибытия Гуру Ринпоче. Немного севернее расположен храм Kurjey Lhakhang, построенный вокруг пещеры, в которой медицировал Гуру Ринпоче. Kurjey - одно из самых священных мест в Бутане. Рядом с ним находятся еще два новых храма, построенных в традиционном стиле.

Прогулка по долине, безусловно, является самым приятным способом исследовать это волшебное место, полное мира и красоты. Вы посетите Tamshing Lhakhang - хранилище сокровищ буддийской живописи, а также сделаете остановку на фабрике швейцарского сыра.

Вечерняя прогулка по Бумтангу.

День 9

Бумтанг , Монгар

Сегодня Вас ожидает долгое увлекательное путешествие (193 км, время в пути 8-9 часов). Вы посетите Membar Tsho ("Пылающее озеро"), где в 15 веке были найдены известным выдающимся учителем школы Ньингма тибетского Буддизма Пемой Лингпой (Pema Lingpa) некоторые сокровища (спрятанные реликвии) Гуру Ринпоче. Это прекрасное место для медитаций. По пути Вы сможете насладиться фантастическими пейзажами заснеженных горных вершин, увидите редкие цветы и яков.

Вы сделаете остановку в долине Ура, известной своими храмами и деревушками, мощеными улицами и типичной женской одеждой из овечьей шкуры.

Долина Sengor отделяет цетральную часть Бутана от восточной. Восточный Бутан - наименее изведанная область страны, где расположены самые святые для местного населения места. Из долины дорога круто поднимается к перевалу Thrumshing La - второму по высоте в стране (3800 м). Спуск с перевала в Lingmithang запомнится Вам надолго по нескольким причинам: высота по дороге всего за несколько часов падает с 3800 до 650 метров, Вы спускаетесь из соснового леса через субтропический к апельсиновым рощам.

Прибытие в высокогорный город Монгар. Многие города на востоке Бутана построены на склонах холмов, что отличает их от западных городов, построенных в долинах.

День 10

Монгар , Трашиганг

Завтрак. Поездка (93 км, 3 часа в пути) в крепость Монгар-дзонг, которая была построена в 1953 году по приказу третьего короля Jigme Dorje Wangchuck.

Затем Вы начнете свое путешествие в Трашиганг, проезжая через несколько деревень. По прибытии Вы посетите крепость Трашиганг-дзонг и прогуляетесь по городу, погружаясь в культуру восточного Бутана.

День 11

Трашиганг , Трашиянгце

После завтрака Вас ждет поездка (48 км, время в пути чуть более часа) в Трашиянгце - маленький городок, полный легенд.

По пути Вы проедете через небольшой город Дуксум, расположенный на реке Drangme Chhu и ее притоке. Дуксум - город ткачей, здесь Вы сможете приобрести качественную одежду.

В нескольких километрах от него расположен храм Gom Kora. Каждый год весной здесь проводятся известные фестивали. Несмотря на достаточно отдалённое местоположение, сюда приезжают местные жители со всех уголков страны.

День 12

Трашиганг , Самдруп-Джонгхар

Сегодня Вы отправитесь на юг, в город Самдруп-Джонгхар (180 км, 6-7 часов). По пути Вы увидите единственный в Бутане колледж Sherubtse College, проедете через деревню Khaling, где посетите школу для слепых и центр ткачества.

Большая часть дороги проходит по горным хребтам. Жилища в основном построены на сваях, а крыши сделаны из бамбука. Последний горный хребет, который Вы пересечете, находится в городке Деотханг.

Прибытие в Самдруп-Джонгхар. Размещение в отеле.

День 13

Самдруп-Джонгхар , Гувахати

После завтрака трансфер в индийский аэропорт Гувахати (154 км, 3 часа в пути). Вылет в Москву с пересадкой в Дели или продолжение отдыха в Индии.

Читать далее

Маршрут

  • Паро
  • Тхимпху
  • Пунакха
  • Побджика
  • Тронгса
  • Бумтанг
  • Монгар
  • Трашиганг
  • Трашиянгце
  • Трашиганг
  • Самдруп-Джонгхар
  • Гувахати

Стоимость на человека

3720$
при размещении SNGL
отели 3*
(декабрь - февраль & июнь - август )
4100$
при размещении SNGL
отели 3*
(март - май & сентябрь - ноябрь)
3265$
при размещении DBL
отели 3*
(декабрь - февраль & июнь - август )
3570$
при размещении DBL
отели 3*
(март - май & сентябрь - ноябрь)
2810$
при размещении TRPL
отели 3*
(декабрь - февраль & июнь - август )
3115$
при размещении TRPL
отели 3*
(март - май & сентябрь - ноябрь)
В стоимость включено:
  • 12 ночей размещения в отелях 3* на базе двухместных стандартных номеров (размещение в отелях 4*/5* за доп. плату; в связи с ограниченным числом мест в отелях Бутана, окончательный список отелей, в которых туристы будут размещаться во время тура, подтверждается при бронировании!)
  • Оформление визы в Бутан
  • Индивидуальные трансферы и экскурсии по программе
  • Питание: завтраки, обеды и ужины, чай и кофе + 2 бутылки воды в день на человека
  • Услуги англоговорящего гида (доплата за русскоговорящего гида в размере 130 $/день)
  • Входные билеты в музеи
  • Дополнительно оплачивается: авиаперелёты по маршруту тура, медицинская страховка, чаевые для гида (минимум 100 $ за весь тур) и для водителя (минимум 100 $ за весь тур), виза в Индию

Когда поехать

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Гувахати
 
 
 
Тхимпху
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »