Тур в Бутан "Королевство Гималаев"

10 Дней от 2465$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.18

Маршрут: Паро - Тхимпху - Пунакха - Тронгса - Бумтанг - Тронгса - Побджика - Вангди - Тхимпху - Паро

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Паро , Тхимпху

Перелёт в Паро является одним из самых зрелищных горных перелётов! Можно увидеть такие горы как Эверест, Канченджанга, Макалу, а также другие пики (Джомолхари, Jichu Drake, Tsrim Gang).

По прибытии в Паро в аэропорту Вас встретит гид, который отвезет Вас в отель, где Вы пообедаете. Затем Вы отправитесь в Тхимпху. По прибытии размещение в отеле. Отдых.

День 2

Тхимпху

Экскурсия, включающая в себя посещение следующих достопримечательностей:

- центра ткачества;
- статуи Будды;
- мемориала Chorten - огромной ступы, построенной в честь третьего короля Бутана, который правил в 1952 - 1972 гг.;
- монастыря Changangkha, построенного в 12 веке;
- зоопарка, где Вы сможете увидеть такина, который проживает только в восточных Гималаях и занесен в Международную Красную Книгу;
- долины Тхимпху;
- монастыря Nunnery.

Обед в местном ресторане. Затем посещение Национальной библиотеки, в которой хранятся древние манускрипты. Далее наш путь лежит в школу живописи и народных промыслов, где вы познакомитесь с традиционными видами искусства бутанцев.

Следующие экскурсионные объекты:

- Музей Народного Наследия;
- Ташичо-дзонг - главное здание секретариата. Эти массивные строения являются частью министерства, офисом короля и тронным залом. Здесь же находятся государственный Монастырский орган управления и жилые помещения главного аббата и старших монахов.

День 3

Тхимпху , Пунакха

После завтрака вы отправитесь в Пунакху (3 - 4 часа езды) через красивые леса рододендронов и полей карликового бамбука, водопады и прекрасные пейзажи! В 45 минутах езды от Тхимпху находится перевал Дочула (3100 м), который даст вам первое представление о восточных Гималаях. Перед вами предстанет потрясающий вид на ступу "108". С перевала открывается восхитительная панорама восточных заснеженных пиков Гималаев, высотой от 6000 до 7554 метров. Затем вы спуститесь в субтропическую долину.

Поход (1 час) туда-обратно к знаменитому монастырю Chime Lhakhang (Drupa Kuenly), построенному в 15 веке. Обед в местном ресторане. Затем посещение крепости Пунакха-дзонг.

Город Пунахка - столица Бутана до 1955 года и зимняя резиденция аббата. Крепость Пунакха-дзонг, построенная в 1637 году королём Шабдрунгом Нгаванг Намгьялом, играла важную роль в гражданской и религиозной жизни Королевства. Она была разрушена 4 раза в результате пожара и землетрясения в 1897 году, однако была полностью восстановлена в своем первозданном великолепии.

Размещение в отеле. Отдых.

День 4

Пунакха , Тронгса

Ранним утром переезд в город Тронгса через Вангди-Пходранг и знаменитый "путь Пелела" (высота 3300 м; традиционная граница между востоком и западом), украшенный флажками с молитвами и окруженный огромными бамбуками.

По пути остановка у буддийской ступы Чендебджи-чортен, построенной в непальском стиле в 18 веке ламой Шида. Изображенные на ступе глаза Будды смотрят на все четыре стороны света.

Размещение в отеле Тронгсы. Отдых.

День 5

Тронгса , Бумтанг

После завтрака прогулка до крепости Тронгса-дзонг, построенной в 1647 году, и посещение сторожевой башни, посвященной буддийскому эпическому герою Гэсэр. Затем переезд до Бумтанга (около 3-х часов). В 29 км от Тонгсы вы достигнете перевала Yutong La pass (высота 3,400 м).

Еще 13 км пути - и перед вами предстанет широкая, возделанная долинa Chumey valley.

По прибытии в Бумтанг заселение в отель. Отдых.

День 6

Бумтанг

Долина Чокхор, которую также называют «Бумтангская долина», является одной из самых священных в Королевстве и окутана множеством легенд. Именно здесь кремируют королей, а нынешняя королевской семья прослеживает свою родословную от знаменитого святого Pemalingpa.

Вас ждет экскурсионная программа на целый день с посещением:

- монастыря Kurje Lhakhang (где святой Padsambhava одолел демонов и оставил отпечаток своего тела на камне);
- монастыря Jampel lhakhang, построенного в 7 веке;
- крепости Jakar Dzong ("Белая птица"), построенной в 17 веке четвёртым дези;
- монастыря Tamshing Lhakhang, построенного в 1501 году Пемой Лингпа;
- Kunchosum lhakhang;
- Membertsho ("Пылающее озеро"): на самом деле это ущелье, через которое протекает река; легенда гласит, что Пема Лингпа обнаружил на этом озере религиозный текст;
- мастерской по изготовлению изделий из дерева;
- традиционной больницы;
- сыроварни.

День 7

Бумтанг , Побджика

После завтрака переезд в долину Побджика через Тронгсу. Путь в долину лежит через дубовые леса и леса рододендрона.

Побджика является одной из нескольких ледниковых долин в Бутане и является домом для черношейных журавлей, которые мигрируют из центрально-азиатских плато, чтобы избежать суровых зим.

День 8

Побджика , Паро

После завтрака наслаждение пейзажами долины Побджика и посещение монастыря Gangtey, затем трансфер в Паро через Вангди-Пходранг. Обед на перевале Дочула.

Затем продолжение пути в Паро с посещением следующих экскурсионных объектов:

- буддийского храма Kyichu Lhakhang;
- крепости Ринпунг-дзонг;
- местного рынка.

День 9

Паро

Утром вас ждет получасовая поездка, а затем пешая прогулка в знаменитое "Гнездо Тигра" - монастырь Такцанг-лакханг, который был трагически разрушен в результате пожара в начале 1998 года и заново восстановлен. Он расположен на скале высотой 3120 м (700 м над уровнем долины Паро). Легенда гласит, что в 746 году н. э. индийский гуру Падмасамбхава прилетел сюда из Тибета на спине тигра, чтобы победить пять демонов, которые были против распространения буддизма в Бутане.

Далее вас ждет посещение крепости Друкгьял-дзонг, которая находится в 16 км от Паро. Несмотря на то, что крепость разрушена, она имеет большое историческое значение: именно здесь произошло решающее сражение между бутанцами и тибетцами, которое вынудило последних отступить окончательно.

В ясный день отсюда можно увидеть пик "Горы Богини" - Джомолхари.

Возвращение в отель. Отдых.

День 10

Паро , Москва

Завтрак. Трансфер в международный аэропорт Паро. Вылет в Россию или продолжение отдыха в Непале, Индии, Сингапуре или на пляжах Таиланда.

Читать далее

Маршрут

  • Паро
  • Тхимпху
  • Пунакха
  • Тронгса
  • Бумтанг
  • Побджика
  • Паро

Стоимость на человека

2810$
при размещении SNGL
отели 3*
(декабрь - февраль & июнь - август )
3090$
при размещении SNGL
отели 3*
(март - май & сентябрь - ноябрь)
2465$
при размещении DBL
отели 3*
(декабрь - февраль & июнь - август)
2695$
при размещении DBL
отели 3*
(март - май & сентябрь - ноябрь)
2120$
при размещении TRPL
отели 3*
(декабрь - февраль & июнь - август)
2350$
при размещении TRPL
отели 3*
(март - май & сентябрь - ноябрь)
В стоимость включено:
  • 9 ночей размещения в отелях 3* на базе двухместных стандартных номеров (размещение в отелях 4*/5* за доп. плату; в связи с ограниченным числом мест в отелях Бутана, окончательный список отелей, в которых туристы будут размещаться во время тура, подтверждается при бронировании!)
  • Оформление визы
  • Индивидуальные трансферы и экскурсии по программе
  • Питание: завтраки, обеды и ужины, чай и кофе + 2 бутылки воды в день на человека
  • Услуги англоговорящего гида (доплата за русскоговорящего гида в размере 130 $/день)
  • Входные билеты в музеи
  • Дополнительно оплачивается: авиаперелет Москва - Паро - Москва через Бангкок, Дели, Дакку, Сингапур или Катманду, медицинская страховка, чаевые для гида (минимум 100 $ за весь тур) и для водителя (минимум 100 $ за весь тур)

Когда поехать в Бутан

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Тхимпху
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »