Тур в Азербайджан "Баку и братья Нобели"

Тур в Азербайджан "Баку и братья Нобели"

5 Дней от 290$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: 28.08.20; 25.09.20; 30.10.20; 03.01.21

Маршрут: Баку - Гобустан - Апшеронский полуостров

Эта программа предполагает путешествие в группе, поэтому:

  • Вы не можете менять маршрут тура

  • Вы можете сделать заказ дополнительных экскурсий, заполнив свободные дни

  • Вы можете продлить тур или добавить пляжный отдых за дополнительную плату

Земля Азербайджана подарила миру великих ученых и философов, а работы мастеров-ремесленников украшают лучшие музеи мира.

Особое удовольствие – азербайджанская кухня. Вы оцените прикаспийские рыбные рестораны, кавказские мясные блюда и, конечно, восточные сладости – знаменитую бакинскую пахлаву и халву.

Программа тура

Описание

День 1

Баку

Прибытие в Баку.
Встреча в аэропорту, трансфер и заселение в отель.

Свободное время.

День 2

Баку

Завтрак в отеле.

Сегодня Вас ждет пешеходная экскурсия по старому городу «Ичери-шехер». Это старинный жилой квартал в центре Баку, окружённый крепостными стенами со знаменитой Девичьей башней. На территории старого города расположены десятки исторических памятников – Рыночная площадь, мечети, караван-сараи, бани, жилые дома и дворцовый комплекс Ширваншахов – жемчужина азербайджанской архитектуры.

Обед в ресторане с национальной кухней (оплачивается самостоятельно).

Далее нас ждет знакомство с архитектурным наследием времен первого нефтяного бума (начало 20 века) – великолепными особняками Бакинских нефтяных магнатов. Осмотр Музея Истории Азербайджана, который находится в историческом здании, особняке знаменитого мецената Тагиева.

Свободное время.

День 3

Баку , Гобустан

Завтрак в отеле.

Экскурсия в Гобустанский заповедник наскальных рисунков и грязевых вулканов. Многие даже не предполагают, что около 40% грязевых вулканов
всего мира находится именно в Азербайджане, а самое большое их количество – в Гобустане.
По дороге Вы увидите знаменитые плавучие нефтяные платформы.

По возращении в Баку Вас ждет осмотр мечети Биби - Хейбят.
Обед в рыбном ресторане на берегу моря (оплачивается по меню самостоятельно). Далее внешний осмотр музея Ковров – сокровищницы азербайджанской национальной культуры. Здание музея представляет собой чудо современной архитектуры: оно имеет форму свернутого ковра. Проект здания сделан австрийской архитектурной студией Hoffman.

Возвращение в отель.

День 4

Баку , Апшеронский полуостров

Завтрак в отеле.
Сегодня мы посетим рынок, а затем отправимся на Апшеронский полуостров.
Здесь нас ждет знакомство с Храмом Огнепоклонников «Атешгях», который располагается в 25 км. от Баку. Это древнее культовое сооружение,
построенное на месте выхода природного газа. Храм был восстановлен в XVII в. В бывших кельях, где останавливались паломники, ныне расположена экспозиция музея.

Далее переезд в историко-этнографический музей-заповедник Гала. На территории заповедника находятся мечети, хамамы, жилые дома, гробницы, курганы и другие памятники, относящиеся к многовековой истории Азербайджана. Экскурсия в Янардаг – еще один уникальный объект древней Страны Огнепоклонников.

Возвращение в Баку. Посещение центра имени Гейдара Алиева, который располагается в здании, построенном по проекту легендарной дивы архитектуры Захи Хадид. В культурном центре есть несколько музеев, выставочный комплекс, концертный зал, библиотека, а также помещения для торжественных мероприятий. Здесь происходят крупнейшие события Азербайджана и всего Кавказско-каспийского региона.

Посещение знаменитой «Villa Petrolea», где открыт музей братьев Нобелей. Товарищество братьев Нобель, оказавшее огромное влияние на развития нефтяной промышленности в России, не строило красивых доходных домов. Они устраивали нобелевские городки для служащих и рабочих нефтяных промыслов с больницами, школами и т.д. Достойным памятником добрым делам семьи Нобель в Баку является городок «Villa Petrolea», где сохранился парк и красивейший двухэтажный особняк в византийском стиле — бакинская резиденция учредителей знаменитого товарищества.

По завершении экскурсии трансфер в отель. Свободное время.

День 5

Баку

Завтрак. Выселение из отеля.
Свободное время для посещения местного рынка.

Трансфер в аэропорт.

Читать далее

Маршрут

  • Баку
  • Гобустан
  • Баку
  • Апшеронский полуостров
  • Баку

Стоимость на человека

290$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе от 2-х человек)
377$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе от 2-х человек)
В стоимость включено:
  • Проживание в отеле на базе завтрака
  • Все трансферы и переезды согласно программе
  • Экскурсии согласно программе
  • Сопровождение профессионального гида
  • Входные билеты в музеи: Гобустан, Атешгях, Гала, Янардаг, центр Гейдара Алиева
  • Дополнительный транспорт для поездки к грязевым Вулканам

Когда поехать в Азербайджан

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Баку
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 10 млн. рублей CK «ИНКОР Страхование»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »