"Многоликий Азербайджан"

5 Дней от 1965$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.17

Маршрут: Баку

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Баку

Прилёт в международный аэропорт имени Гейдара Алиева в Баку.
Встреча с представителями компании в Баку.
Индивидуальный трансфер из аэропорта в отель, путевая экскурсия.
Стандартное размещение в 15:00. Раннее заселение бронируется заранее за доп. плату.

Выезд на ознакомительный по городу.
Вечерняя экскурсия «Мерцающий Баку».

Выезд на ужин в Mangal Steak House.
Вас ждут вкуснейшие блюда национальной кухни и уникальная атмосфера ресторана.

После ужина выезд в лаундж-бар Пивная Аптека - новое концептуально место с широким ассортиментом алкогольных напитков, меню американской и смешанной-европейской кухни.

Возвращение в отель.

День 2

Баку

Поздний выезд на «Традиционный завтрак» в Старый Город. (Меню: яичница с помидорами, домашнее масло и сыр, мёд, варенья нескольких сортов, душистый ленкоранский чай).

Экскурсия по Старому городу на гольф-карах. Мы приглашаем Вас на увлекательную прогулку по уютным вымощенным улочкам старого города. Массивные двойные ворота открывают Вам мир, в котором эпохи перекликаются друг с другом. Вас встретят пышные виноградники, спадающие с балконов, мечети с гордыми минаретами, караван-сараи с уникальной атмосферой, каллиграфическая роспись фасадов, маленькие мастерские художников, здания за каждым из которых своя история.

Далее Вы поднимитесь на вершину Девичьей Башни (VIIIв) . Это уникальное строение овеяно множеством интересных легенд, которые расскажет Вам гид во время экскурсии.
Далее перед Вами предстанут: средневековые бани со своими традициями и устоями, оживленная улица ремесленников, пятничная мечеть, дома родовитых купцов и видных творческих деятелей, мечеть Мухамеда (XI в), известная в народе как Разрушенная Башня, узкие улочки, где вы почувствуете атмосферу живого города, понаблюдаете за процессом приготовления хлеба в традиционных глиняных печах.

В завершении Вы посетите Дворец Ширваншахов (XVв)- монументальное строение легендарного государства просуществовавшего практически десять веков. А так же Вы сможете увидеть современные 3D инсталляции из жизни людей в ту древнюю эпоху.

Обед в ресторане Art Garden (средневековый Караван-Сарай).

Далее Вас ждет интересная встреча с харизматичным гидом Фуадом Ахундовым (ведущий программы Бакинские тайны) для продолжения экскурсии по центральной части города охватывая историю нефтяного Бума.
К концу 19-го века, когда благодаря нефтяному буму Баку по количеству миллионеров занял одно из лидирующих мест в мире, нефть превратила этот город в родину крупного капитала. Слава столицы «черного золота» разнеслась по всему свету.

Мы приглашаем Вас ознакомиться с великолепными образцами и колоритом национальной архитектуры Азербайджана и его столицы г. Баку, зданиями и сооружениями, которые впитали в себя все самое лучшее той эпохи. Экскурсионный тур начинается от Бакинской Филармонии имени Муслима Магомаева, бывшего здания Летнего Клуба Общественного Собрания, спроектированного по чертежам казино Монте Карло.

Свободное время. Поездка на шопинг в лучшем торговом центре города
PORT BAKU MALL (опционально).

Ужин в ресторане NAKCHIVAN. Переступив порог ресторана, Вы словно попадаете в прошлое во времена первого нефтяного бума Азербайджана, либо во времена нэпа и непосредственно после него, когда Остап Бендер с Воробьяниновым носились по Кавказу в поисках спрятанных драгоценностей. Вы окунетесь в традиционную нахичеванскую кухню, секретами которой искусно владеет шеф-повар ресторана. Вы отведаете всевозможные виды нахичеванских кебабов, великолепные ордубадские закуски и десерты, 15 видов вкуснейшего плова – поистине, царя любого стола, а также и многие другие невероятно вкусные блюда традиционной кухни.

Далее по маршруту нагорный парк, а оттуда Вы отправитесь слушать азербайджанский джаз-мугам в Alov Jazz Bar легендарного комплекса Flame Towers.
Возвращение в отель.

День 3

Баку

Завтрак в отеле.
Посещение центра им. Г.Алиева (уникальная постройка, символ динамичного и амбициозного современного города, удостоенная премии 2014 Design of the Year). Посещение выставки «Жемчужины Азербайджана»

Обед в ресторане Sumakh. Ресторан Sumakh давно уже стал местом гастрономического паломничества, как местных жителей, так и гостей города.

Экскурсия в винодельню FIRELAND.
Fireland Vineyards – Виноградники Страны Огней, Вина, отвечающие вызовам природы и человека. Вам представится уникальная возможность каждому лично познакомиться с винодельным ремеслом, узнать культуру, технологии и древние традиции производства знаменитых вин, понаблюдать за процессом производства. Экскурсия начнется с посещения виноградников, затем предстоит знакомство с территорией завода. Спустившись в винный погреб Вас ожидает дегустация сортов вин на различной стадии ферментации. Все это продолжится дегустацией линейной продукции таких сортов как ILKIN red, white, roze SAPERAVI red, MADRASA red, VIOGNER white и др. К винам подаются замечательно сочетающиеся легкие закуски: канапе, различные виды сыров, орешки и сухофрукты.

А) Прогулка на роскошной яхте по Бакинской Бухте, плавно переходящая в ужин в уютной обстановке кабины (при благоприятных погодных условиях).
В) Ужин в ресторане M’eat – это заведение, которое наглядно иллюстрирует утверждение о том, что мяса много не бывает. Каждый гость, посетивший заведение, сможет сам выбрать приглянувшийся ему кусок мяса из большого стеклянного холодильника, и наблюдать, как на открытой кухне готовится стейк.
Возвращение в отель.

День 4

Баку , Шахдаг

Завтрак в отеле.
Выезд в горы на джип тур в Шабран.
Здешнее ущелье облюбовала для своих гнезд колония сипов - белоголовых орлов, занесенных в Красную Книгу Азербайджана. Проехав высокогорную деревушку, на высоте 1080м над уровнем моря, и полюбовавшись на водопад, Вы остановитесь на пикник. Далее туристы поедут через перевал, а затем, переправившись через реку, сделают очередную остановку у водопада «Афруджа», куда приезжают из разных регионов Азербайджана, чтобы насладиться несравненно красивой природой и отведать шашлыки прямо с горящего мангала. Вы так же сможете поучаствовать в процессе приготовления.

Затем переход в город Куба – это небольшой городок, расположенный на северо-восточных склонах горы Шахдаг Большого Кавказа, на высоте 600 м над уровнем моря, на берегу реки Кудиал - чай.
В свое время Кубу посещали известный французский писатель Александр Дюма, видный русский востоковед Березин, писатель Бестужьев - Марлинский, знаменитый норвежский ученый-путешественник Тур Хейердал. Город расположен по обоим берегам реки Кудиал-чай: на правом, более высоком берегу, расположен мусульманский город, собственно Куба, на левом - еврейское предместье, которое называли до революции Красная Слобода, так как большинство домов были из красного кирпича.

Возвращение в Баку.

День 5

Баку , Москва

Завтрак в отеле.
Свободное время.
Поездка на восточный базар (опционально, по желанию).
Обед.
Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.

Читать далее

Маршрут

  • Баку
  • Губа
  • Баку

Стоимость на человека

1965$
при размещении DBL
отели Intourist Hotel Baku Autograph Collection 5*
(при группе 2 чел.)
1985$
при размещении DBL
отели Boulevard Hotel Autograph Collection 5*
(при группе 2 чел.)
2200$
при размещении DBL
отели JW Marriot Absheron 5*
(при группе 2 чел.)
2150$
при размещении DBL
отели Fairmont Baku 5*
(при группе 2 чел.)
В стоимость включено:
  • Комфортабельный транспорт класса люкс на трансферах по программе
  • Проживание в выбранном отеле 5* при двухместном размещении
  • Завтраки в отеле, 1 завтрак в старом городе, обеды и ужины по программе
  • Входные билеты на достопримечательности
  • Услуги русскоговорящего гида по программе

Когда поехать в Азербайджан

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Баку
 
 
 
Губа
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »