"Яркий вкус Азербайджана"

6 Дней от 1650$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.17

Маршрут: Баку - поселок Новханы - Исмаиллы - Габала - Шеки - Баку

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Украсьте свой классический экскурсионный тур по основным достопримечательностям Азербайджана дегустациями самых вкусных кавказских блюд и прекрасного вина, и Ваше путешествие приобретет яркий вкус и запомнится Вам надолго.

Программа тура

Описание

День 1

Баку

Прибытие в Баку.
Встреча в международном аэропорту города Баку. Трансфер и размещение в отеле.

День 2

Баку

Баку

Завтрак в отеле.
09:00 - осмотр достопримечательностей «Ичери-шехер» (Внутренний Город) - средневековой части Баку, которая первой из всех достопримечательностей Азербайджана была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: музей «Комплекс Дворца Ширваншахов»(XV в.), древняя мечеть Мохаммеда (XI в.), старинные бани и жилые здания, Рыночная площадь, Каравансараи «Бухара» и "Мултани" (средневековые гостевые дома XIV- XVI вв.), а также "GyzGalasi" (Девичья Башня) — самое древнее сооружение Баку, сохранившееся со времен религии зороастризма.

12:30 - первое знакомство с национальной кухней в местном ресторане, где вы попробуете суп «дюшбере». Дюшбюре - это азербайджанские пельмени, которые по размеру вдвое меньше обычных. Приготовление данного блюда требует много времени и кропотливого труда. А на второе вам подадут «саджичи» - вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде.

14.00 - переезд в поселок Новханы и посещение винного предприятия "Fireland". Этот известный завод производит 22 сорта вин, при этом 60% продукции составляют базовую линейку вин, 30%- премиальные, а 10% - это вина экстра-класса.
17.00 - возвращение в Баку. Пешеходная экскурсия с осмотром достопримечательностей Баку эпохи «Первого Нефтяного Бума», во время которой вас познакомят с историей и архитектурой города конца XIX-начала XX вв.: ул. Истиглалиет (Независимости), площадь им. Низами и площадь Фонтанов, Набережная Баку, Приморский парк-бульвар.
На ужин в национальном ресторане вы попробуете долму из виноградных листьев, по праву считающуюся королевой кавказских блюд (долма представляет собой начиненные фаршем маринованные виноградные листья) и аришта плов (это разновидность азербайджанского праздничного плова, который часто подают на национальных свадьбах).
Возвращение в отель.

День 3

Баку , Исмаиллы , Габала

Баку – Исмаиллы - Габала

08.00 – завтрак и выписка из номера.
08.30 - переезд в северо-западные регионы республики - «Азербайджанская винляндия» (Шамаха - Исмаиллы - Габала - Шеки).
Прибытие в город Исмаиллы, знакомство и дегустация сортов вин «Шато Монолит» - столового розового сухого вина, произведенного из винограда сортов Каберне-совиньон и Матраса и выращенного в уникальной горной микрозоне вблизи селения Гидейли на высоте 850 метров над уровнем моря.
Обед на территории винного предприятия «Шато Монолит» с дальнейшей дегустацией вин.

Переезд в Габала (около 40 км).
Короткая экскурсионная программа в Габалинском районе: комплекс мавзолеев XV в. у посёлка Хязря, водопад «Едди Гёзял» и панорама горного озера «Ноур» в районе посёлка Рускян.
Посещение винного завода «Aspiwinery» и дегустация вин «Савалан». Именно здесь, вдали от шума индустриальной цивилизации, в самом сердце равнины Савалан, окруженной рекой Туриан-чай, виноградари кропотливо возделывают землю, с любовью выращивают виноград и производят вина, способные удовлетворить вкус самых взыскательных ценителей. Здесь же находится легендарная гора, великолепный памятник природы, закрывающий местность от всех ветров, и прозванный в народе «спящей красавицей».

Трансфер в отель, свободное время.
Ужин в национальном ресторане с дегустацией блюда региональной кухни «Даш арасы» (шашлык в печи).

День 4

Габала , Шеки

Габала - Шеки (около 70 км)

Завтрак в отеле.
Свободное время для отдыха на территории спа-отеля «Кавказ Резорт».
12:00 - освобождение номеров и выезд в город Шеки.
13:30 - прибытие в Шеки.
Обед в национальном ресторане, в котором вы попробуете шекинское блюдо «пити», являющееся национальным блюдом Азербайджана. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится. Пити - это маленькие глиняные горшочки объемом 1 литр. В пити всегда добавляется горох-нут. В основном пити готовят из баранины, но не менее вкусным пити получается из говядины. Пити может быть как первым блюдом, так и вторым, все зависит от количества бульона, в котором будут готовить блюдо.

15:00 - посещение Шекинского винного завода ООО «Агроинвестком» и дегустация вин линейки «Чинар».
17:00 - экскурсионная программа в городе Шеки: осмотр историко-архитектурного комплекса "Юхары Каравансарай"(XVIII-XIX вв.), знакомство с работой местных ремесленников и народных умельцев, панорама города из нагорной части, осмотр мечети "Омяр Эфенди" (XIX в.), крепостной стены и башни средневекового города (XVIII-XIX вв.), дворца Шякинских Ханов (XVIII в.), круглого албанского христианского храма с музеем народного творчества (IX-XVI вв.), ознакомление с экспозицией местного историко-краеведческого музея.

Вечером вас ждет ужин в национальном ресторане «Челеби Хан». Для вас приготовят азербайджанский плов «Сябзи Говурма Плов» (плов с мясом и зеленью).
Сябзи Плов является одним из самых популярных и любимых из разновидностей плова в азербайджанской кухне. Основной зеленью, используемой в этом плове, является экзотическая трава под названием "кявяр" (азербайджанское название душистого лука). По вкусу напоминает лук с лёгким чесночным привкусом, и фактически является не столько зеленью, сколько овощем.
Заселение и ночь в отеле.

День 5

Шеки , Баку

Шеки - Баку (350 км)

09.00 – завтрак и выписка из отеля.
Посещение восточного базара.

13:30 - по дороге из Шеки - обед в одном из ресторанов.
17:00 - прибытие в Баку. Заселение в отель. Небольшой отдых в отеле.
19:00 - выезд на прощальный ужин в национальном ресторане «Каравансарай» с шоу-программой (ресторан с национальным колоритом и блюдами азербайджанской кухни - кутабы, плов, кебаб-ассорти на вертикальных шомполах).
21:00 - ночная экскурсия «Огни Баку» по маршруту: площадь Азадлыг - Музыкальная Академия – Дворец им. Г.Алиева – улица Рашида Бейбутова – улица Бакиханова – проспекты Иншаатчилар и имени Хюсейн Джавида – сквер у памятника Наримана Нариманова с остановкой на обзор панорамы вечернего Баку – улица Истиглалийат – улица Ниязи – проспект Нефтяников.
Возвращение в отель.

День 6

Баку , Россия

Завтрак в отеле, выписка до 12:00.
Возможно посещение восточного базара для приобретения фруктов, овощей, пряностей, черной икры, чая и т.д.
Трансфер в аэропорт.

Читать далее

Стоимость на человека

1650$
при размещении DBL/TWIN
отели 4*
(на 1 участника при группе 2-3 чел.)
135$
при размещении SNGL
отели 4*
(ДОПЛАТА за номер при группе 2-3 чел.)
1795$
при размещении DBL/TWIN
отели 5*
(на 1 участника при группе 2-3 чел.)
215$
при размещении SNGL
отели 5*
(ДОПЛАТА за номер при группе 2-3 чел.)
1995$
при размещении DBL/TWIN
отели 5*+
(на 1 участника при группе 2-3 чел.)
440$
при размещении SNGL
отели 5*+
(ДОПЛАТА за номер при группе 2-3 чел.)
В стоимость включено:
  • Проживание в отелях выбранной категории в стандартных двухместных номерах (5 ночей)
  • Питание: 5 завтраков, 4 обеда и 4 ужина
  • Посещение винных заводов и дегустация вин (4 дегустации)
  • Встреча и проводы в аэропорту
  • Все трансферы по программе
  • Все экскурсии с русскоговорящими гидами по программе
  • Необходимые по программе входные билеты для посещения музеев и парков

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »