"Сокровища Азербайджана"

7 Дней от 1725$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.18

Маршрут: Баку — Маразы — Шемахы — Большой Кавказский хребет — Лагич — Габала - Шеки - Нафталан — Баку - Гобустан — Баку

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Участники тура «Сокровища Азербайджана» будут иметь уникальную возможность всего за неделю пребывания в стране увидеть своими глазами наиболее яркие природные явления, редко встречающиеся на нашей планете, а также познакомиться с памятниками истории и архитектуры Азербайджана, имеющими мировое значение и включенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Программа тура

Описание

День 1

Баку

Прибытие в Баку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель выбранной категории.
Заселение в отель в 14-15 ч. (гарантированное ранее заселение за доплату). Свободное время.

День 2

Баку

Завтрак в отеле. Выезд на обзорную экскурсию по Баку, во время которой вы увидите панораму города с высоты Нагорного парка. Затем вас ждет пешеходная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей средневековой части города «Ичери-Шехер», которая входит в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО - это Ансамбль Дворца Ширваншахов и «Девичья башня».
Обед в ресторане национальной кухни «Каравансарай».
После обеда - экскурсия «Башенные храмы Апшерона» с посещением старинных посёлков Романы, Мардакян, Храма огнепоклонников «Атешгях» в поселке Сураханы, а также природного заповедника «Янардаг», где можно наблюдать горящие огни на месте выходов природного газа.
Поздно вечером - возвращение в Баку и ужин.
Возвращение в отель.

День 3

Баку , Шемахы , Лагич , Габала

Завтрак в отеле. После завтрака - освобождение номеров и выезд в Шемахы (около 120 км от Баку). По дороге у вас будет остановка и осмотр скального мавзолея «Дири Баба» (ХV в.) в поселке Маразы. В городе Шемахы вы увидите «Джуме мечеть» (Х в.) м комплекс мавзолеев «Едди кумбез» (Семь куполов XVII-XVIII вв.).
Обед в одном из местных ресторанов.
После обеда, переезд в город Лагич (35 км). В пути - фото-остановка и осмотр панорамы цепи гор Большого Кавказского Хребта. Прибытие в город—заповедник Лагич. Осмотр природных, этнографических и исторических достопримечательностей заповедника, а также знакомство с образом жизни и национальными традициями местных жителей - лагичцев. Посещение мастерских ремесленников, наблюдение за работой местных мастеров (кузнецов, чеканщиков, ювелиров), вы увидите как изготавливаются изделия из меди и других металлов, процесс ковроткачеcтва, гончарное ремесло и др. Пешая прогулка (для желающих - на лошадях, за дополнительную плату) к водопаду «Ниял». Чайная церемония по-азербайджански.
Переезд в город Габала (80 км). Размещение в городе или в курортном посёлке Вандам в отеле выбранной категории. Ужин в национальном ресторане. Ночь в Габале.

День 4

Габала , Шеки

Завтрак в отеле. Выписка из номеров и переезд в город Шеки. По прибытию в Шеки, размещение в отеле выбранной категории. Отдых и обед в ресторане средневекового гостевого дома для купцов «Карвансарай». После обеда вас ждет обзорная экскурсия по городу–заповеднику Шеки, посещение музея «Дворец ханов», находящегося под охраной ЮНЕСКО и входящего в число наиболее ценных архитектурных памятников Азербайджана. Продолжение пешеходной экскурсии по городу, знакомство с кустарным производством и изготовлением оконных витражей «шебеке», шелка и кондитерских изделий местными мастерами—ремесленниками.
Переезд в село Киш (12 км). Посещение древнего Албанского христианского храма (I-IV вв.). Чайная церемония в гостевом доме «У Ильгамы ханум» с дегустацией местных восточных сладостей.
Вечером - возвращение в отель в Шеки. Ужин.

День 5

Шеки , Нафталан , Баку

Завтрак в отеле, выписка из номера. Посещение «Восточного базара», выезд в Нафталан (около 100 км). Прибытие на курорт Нафталан. Экскурсия, включающая знакомство с историей курорта и методикой применения препаратов из нафталановой нефти в лечебных целях.
Обед в ресторане санатория «Чинар».
Далее обратный переезд в Баку (330 км, около 5 часов в пути).
Прибытие в Баку. Размещение в отеле выбранной категории. Ужин.

День 6

Баку , Гобустан

Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в Национальный историко-художественный заповедник «Гобустан», входящий в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО) и располагающийся в юго-восточных предгорных районах Большого Кавказа (65 км от Баку).
Осмотр экспозиции музея и территории заповедника, где широко представлены наскальные изображения, выполненные обитателями одного из древнейших человеческих поселений в эпоху «каменного века» (около 6000 рисунков, знаков и надписей). Далее вас ждет знакомство с уникальными явлениями грязевого вулканизма на горе Дашгиль, осмотр панорамы старых нефтепромыслов в местности «Биби-Хейбят» и современных плавучих морских платформ нефтедобывающих компаний.
Обед в одном из ресторанов на побережье Каспийского моря (поселок Приморск или пляж «Шихов»).
Возвращение в отель в Баку. Свободное время. Прощальный ужин в ресторане с фольклорной развлекательной программой.

День 7

Баку , Москва

Завтрак в отеле. Свободное время.
В 12:00 - освобождение номера.
Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Читать далее

Маршрут

  • Баку
  • Шемахы
  • Лагич
  • Габала
  • Шеки
  • Нафталан
  • Баку
  • Гобустан
  • Баку

Стоимость на человека

1725$
при размещении DBL/TWIN
отели 4*
(на 1 участника при группе 2-3 чел.)
230$
при размещении SNGL
отели 4*
(ДОПЛАТА за номер при группе 2-3 чел.)
1870$
при размещении DBL/TWIN
отели 5*
(на 1 участника при группе 2-3 чел.)
330$
при размещении SNGL
отели 5*
(ДОПЛАТА за номер при группе 2-3 чел.)
2070$
при размещении DBL/TWIN
отели 5*+
(на 1 участника при группе 2-3 чел.)
555$
при размещении SNGL
отели 5*+
(ДОПЛАТА за номер при группе 2-3 чел.)
В стоимость включено:
  • Проживание в отелях выбранной категории в стандартных двухместных номерах (6 ночей)
  • Питание: 6 завтраков, 5 обедов и 5 ужинов
  • Встреча и проводы в аэропорту
  • Все трансферы по программе
  • Все экскурсии с русскоговорящими гидами по программе
  • Необходимые по программе входные билеты для посещения музеев и парков

Когда поехать в Азербайджан

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Баку
 
 
 
Шемахы
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »