Гастрономический тур в Армению

8 Дней от 2295$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.18

Маршрут: Ереван – Агверан - Ереван – Агверан – Эчмиадзин – Ереван - Агверан – Гегард – Гарни - Агверан - Арени – Нораванк – Егегнадзор – Агверан - Севан – Дилижан – Агверан - Ереван - Агверан - Ереван

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Гастрономический тур по Армении подарит Вам возможность познакомиться с удивительно вкусной кухней этой страны. Во время тура, помимо экскурсий, Вас ждут дегустации знаменитого армянского коньяка, вина, сыра, приготовление национального хлеба лаваша собственными руками, мастер-класс от армянского шеф-повара и многое другое!

Стоимость действительна при группе мин. 2 человека!
Для групп от 4 чел. и более предоставляются скидки, уточняйте информацию у наших специалистов.

Программа тура

Описание

День 1

Ереван , Агверан

Встреча в международном аэропорту "Звартноц".

Переезд в Ереван - один из древнейших городов мира. Обзорная экскурсия по городу с посещением площади Республики с поющими фонтанами и пешеходной прогулкой по Каскаду.

Переезд в Агверан. Размещение в отеле Best Western Aghveran 4*.

День 2

Агверан , Ереван

Завтрак в отеле.

Экскурсия на коньячный завод "Арарат", где вы сможете продегустировать настоящий армянский коньяк.
Коньячное производство в Армении было основано в 1887 году купцом первой гильдии Нерсессом Таиряном на построенном им винно-водочном заводе в Ереване. Этот завод в 1899 г. перекупил крупный промышленник Н. Шустов. В 1900 г. он инкогнито послал на выставку в Париж образцы коньяка, производимого на его заводе. Профессиональное жюри единогласно присудило неизвестному виноделу Гран-при. А узнав, что победитель конкурса не француз, в порядке исключения разрешило Шустову писать на своих бутылках не "бренди", а "коньяк". Так появился армянский коньяк. В 1913 г. Шустов стал официальным поставщиком двора Его Императорского Величества.
Коньяки "АРАРАТ" Ереванского коньячного завода - это сама легенда, воплощающая дух Армении, ее культурно-историческое наследие и мастерство армянских виноделов.
Обед в городском ресторане, во время которого вас ждет дегустация супа тонапур и ассорти армянской толмы.
После обеда - посещение фруктового рынка.

Возвращение в Агверан. Ужин в отеле - сегодня Вы попробуете суп хашлама.

День 3

Агверан , Вагаршапат (Эчмиадзин) , Ереван

Завтрак в отеле.

Отправление в Эчмиадзин, где вы посетите Эчмиадзинский Кафедральный Собор, считающийся одним из самых древних памятников христианства. Он был построен в IV веке, после того, как христианство провозгласили государственной религией Армении. По легенде, место, где должен быть воздвигнут собор, Григорию Просветителю указал явившийся ему во сне Иисус Христос. Помимо этого, он является духовным центром Армянской Апостольской Церкви, а также резиденцией Католикоса Всех Армян, и входит в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Обед в местном ресторане, сегодня Вы попробуете эчмиадзинскую кюфту (вид мясных котлет).
Посещение винно-коньячно-водочного завода "Ной". Здесь Вам удастся продегустировать коньяк 10-ти и 25-ти летней выдержки. На закуску будут предложены фрукты и шоколад.
Экскурсия в Матенадаран (в переводе с древнеармянского - "книгохранилище"), где хранятся и исследуются более чем 15000 древних рукописей и фрагментов.

Возвращение в Агверан. Ужин в отеле.

День 4

Агверан , Котайк , Гарни

Завтрак в отеле.

Экскурсия в монастырский комплекс Гегард, внесенный в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, в Котайской области. Гегард был сооружен в XII-XIII вв. Вначале он носил название Айриванк (Пещерный монастырь), но впоследствии был переименован в Гегард, что в переводе означает "копье", которым, по преданию, римский легионер пронзил Христа. Комплекс состоит из главной церкви Католике, притвора, высеченных в скале двух церквей, часовни и храма Св. Богородицы, который считается самым древним памятником комплекса.
После Гегарда Вас ждет посещение языческого храма Гарни - единственного в своем роде памятника эпохи эллинизма, сохранившегося на территории Армении. Мастер-класс по приготовлению армянского национального хлеба лаваша. Помимо урока по собственноручному приготовлению известного армянского хлеба, вас ждет дегустация хороваца и овощей, приготовленных в тоныре, абрикосовой и тутовой водок, а также гаты(армянское национальное кондитерское изделие) в местном деревенском доме.

Возвращение в Агверан. Ужин в отеле.

День 5

Агверан , Арени , Селимский перевал , Ехегнадзор

Завтрак в отеле.

Экскурсия на винный завод "Арени" для дегустации армянских вин.

Экскурсия в монастырский комплекс Нораванк, который является одним из значительных культурных и религиозных центров средневековой Армении. Нораванк находится в регионе Вайоц Дзор в долине ущелья реки Арпа, в окружении труднопроходимых скал, и включает несколько церквей: Св. Карапета (1216-1221 гг.), Св. Григория (1275 г.) и Св. Богородицы (1339 г.) с уникальной узкой лестницей в форме пирамиды.

Экскурсия на сырный завод в Ехегнадзоре. Здесь вы сможете попробовать популярные сорта армянских сыров – лори и чанах.

Возвращение в Агверан. Ужин в отеле.

День 6

Агверан , озеро Севан , Дилижан

Завтрак в отеле.

Отправление на озеро Севан, которое называют "голубой жемчужиной Армении". Севан является самым крупным озером Кавказа и одним из самых больших высокогорных пресноводных озер в мире, обладая площадью в 1400 кв. км и находясь на высоте 1900 м над уровнем моря. В Севан впадают 28 рек, а вытекает всего одна - река Раздан. Озеро имеет вулканическое образование и окружено горными цепями, доходящими в высоту до 3000 м над уровнем моря. Красивая природа и кристально чистая вода создают прекрасные условия для отдыха.
На обед у Вас в это день будут блюда, приготовленных из ишхана (севанская форель), сига, севанского рака в прибрежном ресторане озера Севана.
После обеда - переезд в курортный город Дилижан, где Вы посетите монастырский комплекс Гошаванк, в строительстве которого принимал участие Мхитар Гош - известный политик, выдающийся ученый, писатель, автор первого Судебника и многочисленных притч и басен.

Возвращение в Агверан. Ужин в отеле.

День 7

Агверан , Ереван

Завтрак в отеле.

Поездка в Ереван, свободное время в столице. Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению хашламы из козлятины.

Возвращение в Агверан. Ночь в отеле.

День 8

Агверан , Ереван , Москва

Ранний завтрак в отеле.

Трансфер в международный аэропорт "Звартноц". Вылет домой.

Читать далее

Маршрут

  • Ереван
  • Агверан
  • Ереван
  • Агверан
  • Вагаршапат (Эчмиадзин)
  • Ереван
  • Агверан
  • Котайк
  • Гарни
  • Агверан
  • Арени
  • Селимский перевал
  • Ехегнадзор
  • Агверан
  • озеро Севан
  • Дилижан
  • Агверан
  • Ереван
  • Агверан
  • Ереван

Стоимость на человека

2295$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 2 чел.)
135$
при размещении SNGL
отели 4*
(ДОПЛАТА)
В стоимость включено:
  • Проживание в отеле Best Western Aghveran 4*
  • Питание - полный пансион
  • Услуги профессионального гида
  • Трансферы по программе
  • Входные билеты
  • Все дегустации и мастер-классы по программе

Когда поехать в Армению

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Вагаршапат (Эчмиадзин)
 
 
 
Дилижан
 
 
 
Ереван
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »