"На склонах Библейского Арарата"

4 Дня от 495$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.17

Маршрут: Ереван - Хор Вирап - Эчмиадзин - Гарни и Гегард - Ереван

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Программа тура

Описание

День 1

Москва , Ереван

Вылет из Москвы. Перелет в Ереван (2 часа 40 мин).
По прилету встреча с представителем компании и трансфер в отель Minotel Barsam Suites 4* BB или Royal Plaza hotel 4* (BB).
Свободное время.

День 2

Ереван , провинция Арарат

Завтрак в отеле.
После завтрака переезд на юг страны и посещение монастыря Хор Вирап, возведенного на месте царской тюрьмы, где Св. Григорий Просветитель провел в заточении 13 лет, пока Армения не приняла христианство как государственную религию в 301 году. Вы сможете осмотреть подземные камеры и насладится видом прекрасной часовни. В настоящее время монастырь является местом паломничества верующих людей. Это один из самых прекрасных монастырей Армении, расположенный на равнине напротив Турции, откуда виден пик горы Арарат. Здесь, под воздействием исторической атмосферы и при ярком воображении, можно увидеть затерянный в снегах Арарата Ноев Ковчег.
Тур продолжится в Музее Истории, который станет для вас прекрасным началом изучения истории города. Продолжая пеший тур, вы ознакомитесь с историей города – средневековыми святынями, скрытыми за внушительными зданиями в советском стиле, узкими улочками старого города.
Далее Вы посетите Голубую мечеть – единственный действующий мусульманский храм в Ереване. В 18 веке было 9 подобных мечетей, но из–за военных действий 8 из них были безвозвратно утеряны. На данный момент правительством Армении направлено заявление о включении «Голубой мечети» в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Также Вы посетите Памятник Давиду Сасунци, Парк победы и памятник Мать Армения, откуда открывается прекрасный вид на весь город и увидите здание Национального Собрания Армении, Сад влюбленных, Архитектурный комплекс "Каскад" и Оперный Театр.
Обед в национальном ресторане.
Культурный тур продолжится экскурсией в Матенадаран - одно из всемирно известных и богатых хранилищ древних книг и рукописей в мире, включенное в список наследия ЮНЕСКО.
Следующая остановка будет у первого в истории памятника геноцида 20-ого века, расположенного на склоне откуда виден весь город.
Также возможна экскурсия по коньячному заводу “Арарат» с дегустацией 2-х видов известного армянского коньяка (за дополнительную плату).
Возвращение в отель.
Ужин в местном ресторане.

День 3

Ереван , Вагаршапат (Эчмиадзин) , Гарни , река Гохт (монастырь Гегард)

Завтрак в отеле.
Утром Вас ждет переезд в Эчмиадзин, где Вы посетите Кафедральный собор (4 век). Армения была первой в мире страной, которая в 301 году приняла христианство в качестве государственной религии. В музее Кафедрального собора Вы увидите сокровища армянской церкви, святые реликвии, в том числе и святое Копье.
Недалеко от Эчмиадзина, находятся руины храма Звартноц – одного из самых выдающихся творений средневековой архитектуры. Храм был освещен в присутствии византийского императора Константина.
По пути Вы можете полюбоваться живописным видом Аванского каньона, могучих скал, глубоких ущелий, а вскоре перед Вами откроется вид на зеленое плато реки Азат. Здесь, в гармонии девственной природы, Вы увидите языческий храм Гарни – архитектурный комплекс, построенный в 1-ом веке и почувствуйте дух глубокой древности. На расстоянии 10-и минут от Гарни находится пещерный монастырь Гегард (12-13 век) или "Монастырь Копья". Это название происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте. Как утверждается, оно привезено в Армению апостолом Фадеем вместе с другими христианскими ценностями. Сегодня монастырский комплекс состоит из часовни Святого Георгия Просветителя, построенной в 1177 году и церкви Катогике с притвором, построенной в 1215 году, а еще из двух пещерных церквей — Авазан и Аставацацин. Помимо этого, комплекс включает в себя притвор, усыпальницу и небольшие монашеские кельи в пещерах.
Монастырь и верховья реки Азат числятся в списке ЮНЕСКО.
Возвращение в отель.
Свободное время.
Обед и ужин в местном ресторане.

День 4

Ереван , Россия

Завтак в отеле.
Трансфер в аэропорт и вылет.

Читать далее

Маршрут

  • Ереван
  • провинция Арарат
  • Ереван
  • Вагаршапат (Эчмиадзин)
  • Гарни
  • река Гохт (монастырь Гегард)
  • Ереван

Стоимость на человека

740$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 2 чел.)
540$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 4 чел.)
495$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 6 чел.и более)
113$
при размещении SNGL
отели 4*
(ДОПЛАТА)
В стоимость включено:
  • 3 ночи в выбранном отеле 4* в стандартных двухместных номерах на базе завтраков
    При желании отель может быть заменен на любой другой отель в Ереване с соответствующим изменением в цене.
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида по программе
  • Транспортное обслуживание по программе (2-4 чел. на Mercedes VITO, от 6 чел. на Mercedes Sprinter)
  • Входные билеты по программе
  • Встреча и проводы в аэропорт на индивидуальной основе с именными табличками гостей
  • Питание, помимо завтраков:
    - 2 обеда и 2 ужина в местных ресторанах

Когда поехать в Армению

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Вагаршапат (Эчмиадзин)
 
 
 
Ереван
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »