"Колыбель Христианства"

12 Дней от 1418$

авиаперелёт оплачивается дополнительно

Даты заездов: ежедневно до 31.12.18

Маршрут: Ереван - Эчмиадзин - Хор Вирап - Нораванк - Татев - Сисиан - Зорац Карер - Севан - Дилижан - Ахпат - Гюмри - Арагац - Ереван - Гегард и Гарни - Ереван

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут

  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

Основные моменты программы

  • При желании отели могут быть заменены на любые другие отели по программе с соответствующим изменением в цене

  • Скидка для детей от 5 до 10 лет - 50% от стоимости тура (при размещении на доп. кровати)

  • Участие в туре для детей до 5 лет - бесплатно (без доп. кровати)

Задайте интересующие Вас вопросы

Обсудите свою поездку с одним из наших специалистов, вы получите консультацию сотрудника нашей компании неоднократно лично посетившего Армению.

Звоните по бесплатному номеру: 8 800 777 86 87

Программа тура

Описание

День 1

Москва , Ереван

Вылет из Москвы. Перелет в Ереван (2 часа 40 мин).
По прилету встреча с представителем принимающей компании и трансфер в отель 4*.
В 10:30 экскурсия в Матенадаран - одно из всемирно известных и богатых хранилищ древних книг и рукописей в мире, включенное в список наследия ЮНЕСКО.
В 11:30 начало обзорной экскурсионной программы по Еревану во время которой Вы посетите Памятник Давиду Сасунци, Парк победы и памятник Мать Армения, откуда открывается прекрасный вид на весь город. Побываете в центре искусств Гафесчана, где есть несколько концертных и выставочных залов, где экспонируются работы многих известных авторов, в том числе – скульптуры Фернандо Ботеро. А так же увидите здание Национального Собрания Армении, Сад влюбленных, Архитектурный комплекс "Каскад" и Оперный Театр.
14:00 Обед в национальном ресторане (оплачивается дополнительно).
После обеда Вы прогуляетесь по Северному проспекту, который выходит на площадь Республики.
Далее дегустация коньяка на Ереванском легендарном коньячном заводе "Арарат".
Свободное время.

День 2

Ереван , Вагаршапат (Эчмиадзин)

09:00 После завтрака в отеле переезд в Эчмиадзин, где Вы посетите Кафедральный собор (4 век). Армения была первой в мире страной, которая в 301 году приняла христианство в качестве государственной религии. В музее Кафедрального собора увидите сокровища армянской церкви, святые реликвии, в том числе и святое Копье.
12:00 Посещение мемориала и этнографического музея Сардарапат.
13:30 Обед в ресторане с национальными блюдами (оплачивается дополнительно).

Далее Вы увидите руины Храма Звартноц (7 век). Храм строился около 20 лет и представлял собой необыкновенной красоты здание, однако на данный момент возможно увидеть только руины, но и они произведут на Вас неизгладимое впечатление. К настоящему времени почти целиком реконструирован первый ярус.
Все эчмиадзинские памятники являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Свободное время.

День 3

Ереван , провинция Арарат , Ехегнадзор , Татев , Сисиан

После завтрака в отеле - выселение и трансфер на экскурсию.
В этот день Вы посетите одну из святынь армянской апостольской церкви - Монастырь Хор Вирап, архитектурный памятник 17 века, который в настоящее время является местом паломничества верующих людей. Из-за его уникального расположения из монастыря открывается один из чудеснейших видов на священную гору Арарат.
11:00 Переезд на юг Армении, где Вы посетите монастырский комплекс Нораванк, построенный в 13 веке на месте древнейших построек. Комплекс Нораванк, благодаря великолепным творениям средневековых зодчих и его местонахождению на фоне красивого ландшафта, оставляет в памяти неизгладимое впечатление. Он является одним из величественных памятников армянского средневековья.
Далее Вы посетите пещеру Птиц, где в настоящее время ведутся раскопки и уже найдено много интересных артефактов, таких как, древнейшая кожанная обувь, созданная более 5500 лет назад или одна из древнейших в мире виноделен, возраст которой определили в 6100 лет!
После этого Вас ждет дегустация вина на местном заводе Арени.
14:30 Обед с шашлыком в деревенском доме (оплачивается дополнительно).

15:30 Поднятие на самой длинной канатной дороге в мире "Крылья Татева" в монастырь Татев.
Монастырь получил свое название в честь Св. Евстафия - ученика апостола Фадея, проповедывавшего, христианство.
Первая церковь монастыря была построена в X в.
Вечером размещение в Basen Hotel в Сисиане.

День 4

Сисиан

Завтрак в отеле.
С утра Вас ждет поездка на вездеходах или пеший маршрут (в зависимости от погодных условий) к вулкану Назели и к поселению Цахкасар. Это удивительные места для духовного восприятия окружающей красоты. Далее Вы поднимитесь на гору Ухтасар, где увидите древние наскальные изображения и затем прогуляетесь вдоль озер Сев и Ал (Черное и Алое)
13:30 Пикник на берегу озера (оплачивается дополнительно) и свободное время для отдыха.
17:00 Возвращение в Сисиан.
Ужин в отеле (оплачивается дополнительно).

День 5

Сисиан , Селимский перевал , озеро Севан , Дилижан

В 09:00 после завтрака Вы отправитесь в Караундж.
Недалеко от города Сисиан на горном плато располагается древний памятник Зорац Карер, который состоит из сотен вертикально стоящих камней и напоминает собой всем известный Стоунхендж в Шотландии.
Далее Вы посетите Каравансарай, расположенный на Великом Шелковом пути, связывающим Восточную Азию и Средиземноморье.
13:00 Вы увидите средневековое кладбище в селе Норатус.
Продолжится экскурсия посещением озера Севан – второму по величине пресноводному и высокогорному озеру в мире. Его высота над уровнем моря 1900 метров. На берегу этого чудесного озера стоит действующий средневековый монастырский комплекс Севанаванк, который был построен в 874 году.
После обеда (оплачивается дополнительно) в прибрежном ресторане Вас ждет тур на паруснике "Киликия" по озеру Севан.
Ужин (оплачивается дополнительно) и ночь в отеле в Дилижане.

День 6

Дилижан , Ахпат

Завтрак в отеле.
Сегодня Вас ждет поездка к монастырским комплексам Агарцнаванк и Гошаванк.
В верховье реки Агарцин - это левый приток реки Агстев, в нескольких километрах от Дилижана расположился монастырь Агарцнаванк.
Недалеко от монастыря также находятся развалины еще одной достопримечательности, средневекового села Агарцин, давшего название монастырю.
Среди всех объектов монастыря заслуживает внимания церковь Сурб Аствацин (Св. Богородицы) 11 века, заново перестроенная в 1287г. Это самое крупное сооружение монастыря. Шестнадцатигранный купол церкви украшен арками, которые увеличивают высоту купола и делает его более величественным. Церковь Святой Богородицы представляет собой типичное для Армении крестово-купольное здание с пышным декоративным оформлением фасадов, разделенных армянскими нишами на три части.
Монастырь Гошаванк расположен с другой стороны от города Дилижан на берегу реки Гетик, в селе Гош. Он был построен на месте разрушенного после землятресения древнего монастыря Гетик в 12 веке. Также в комплекс входят: церковь Сурб Аствацацин (1196г.), церковь Сурб Григор Лусаворич (1241г.) притвор (1203г.), книгохранилище с колокольней (1291г.), здание школы, галерея, часовня.
Главные церкви монастыря принадлежат к крестовокупольному типу.
Обед в ресторане (оплачивается дополнительно).

Размещение в отеле Кефилян в Ахпате.
Ужин (оплачивается дополнительно) и отдых.

День 7

Ахпат

После завтрака в отеле поездка в монастырские комплексы Ахпат и Санаин.
Ахпат находится в нескольких километрах от города Санаин. Монастырь был построен в 10 веке и представляет собой необыкновенной красоты старинный храм. В числе памятников Ахпата находится небольшая купольная церковь Сурб Аствацацин 1025г и другие значимые постройки.
Монастырь Санаин находится в одноименном селе и располагается на горном плато над каньоном реки Деберд. Он занимает небольшую территорию около двух гектаров, в центральной части которого, вокруг главного храма Санаина – Сурб Аствацацин – построены церковь Аменапркич и часовня Сурб Григор ( 10 в.), здание академии (11 в.), книгохранилище (1063 г.), здание галереи (конец 10 в.), притвор (1181г.) и колокольня (XIII в.).
Обед в ресторане во время экскурсии (оплачивается дополнительно).
Возвращение в отель.

День 8

Ахпат , Гюмри

Завтрак в отеле.
09:00 выезд из отеля и трансфер в Гюмри, второй по величине город Армении.
В этот день Вы посетите еще один древний монастырский комплекс Мармашен, который был построен в 1029 году и представляет собой комплекс из нескольких храмовых построек.
13:30 Обед в рыбном ресторане (оплачивается дополнительно).
Далее Вас ждет встреча с епископом.
Ужин в том же ресторане (оплачивается дополнительно).
Размещение в отеле в Гюмри.

День 9

Гюмри , гора Арагац , Ереван

Завтрак в отеле.
Далее выезд на экскурсию в Крепость Амберд, исторический защитный комплекс, расположенный на склоне горы Арагац.
Небольшой пеший трек по окрестностям. После обеда в горном ресторане (оплачивается дополнительно) - возвращение в Ереван. Размещение в отеле.
Затем Вы посетите Дом-музей легендарного кинорежисера С. Параджанова.
Свободное время.

День 10

Ереван , Гарни , река Гохт (монастырь Гегард)

Завтрак в отеле. Экскурсия в Герард и Гарни.

По пути Вас ждет остановка у Арки Чаренца для незабываемых фото на фоне горы Арарат. В ясную погоду здесь можно любоваться величественным видом этой всемирно известной библейской горы.

Экскурсия в древний армянский языческий храм в стиле эллинизма (1 век): Гарни - единственный полностью восстановленный языческий храм на территории СНГ. Далее Вы посетите пещерный монастырский комплекс Св. Гегард или "Монастырь Копья". Это название происходит от копья Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа на Кресте. Как утверждается, оно привезено в Армению апостолом Фадеем вместе с другими христианскими ценностями. Сегодня монастырский комплекс состоит из часовни Святого Георгия Просветителя, построенной в 1177 году и церкви Катогике с притвором, построенной в 1215 году, а еще из двух пещерных церквей — Авазан и Аставацацин. Помимо этого комплекс включает в себя притвор, усыпальницу и небольшие монашеские кельи в пещерах. Здесь специально для вас принимающая компания организует непродолжительный духовный концерт-песнопение.
Монастырь и верховья реки Азат числятся в списке ЮНЕСКО.
Обед в деревенском ресторане на берегу реки, в меню - свежая армянская форель (оплачивается дополнительно).
После обеда - осмотр базальтовых образованиий - "Каменная симфония" и возвращение в столицу. Немного свободного времени (по желанию - покупка шоколада местного производства в фирменном магазине "Grand Candy"). В 17:30 посетим один из красивейших уголков Армении - Разданское ущелье, где на месте бывшей Эриванской крепости, построенной Фарадом Пашой в 1582-1583 гг., расположен знаменитый Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Ной-Арарат", где Вы так же сможете приобрести известную на весь мир продукцию комбината.
Возвращение в отель.

День 11

Ереван

Завтрак в отеле.
09:00 Вы посетите рынок сладостей и сухофруктов "Ташир".
10:30 Прогулка по Вернисажу, где Вы сможете приобрести интересные рукоделия армянских талантливых мастеров, удивительной красоты ювелирные изделия, антикварные вещи и увидите фольклорное познавательное представление и услышите легендарный дудук.

Далее Вы посетите Голубую мечеть – единственный действующий мусульманский храм в Ереване. В 18 веке было 9 подобных мечетей, но из–за военных действий 8 из них были безвозвратно утрачены. На данный момент правительством Армении направлено заявление о включении «Голубой мечети» в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Свободное время.
18.30 Прощальный ужин с народными песнями и танцами (включен в стоимость тура).
Возвращение в отель.

День 12

Ереван

Завтрак в отеле.
Выписка из номера. Трансфер в аэропорт.

Читать далее

Маршрут

  • Ереван
  • Вагаршапат (Эчмиадзин)
  • Ереван
  • провинция Арарат
  • Ехегнадзор
  • Татев
  • Сисиан
  • Селимский перевал
  • озеро Севан
  • Дилижан
  • Ахпат
  • Гюмри
  • гора Арагац
  • Ереван
  • Гарни
  • река Гохт (монастырь Гегард)
  • Ереван

Стоимость на человека

1418$
при размещении DBL
отели 4*
(при группе 2-4 чел.)
1899$
при размещении SNGL
отели 4*
(при группе 2-4 чел.)
В стоимость включено:
  • Размещение в отелях 4* по программе
  • Питание - завтраки в отелях
  • Прощальный ужин с народными песнями и танцами
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида по программе
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Входные билеты по программе
  • Дегустации вина и коньяка
  • Телефонная SIM карта и сувениры от принимающей компании в подарок
  • Все налоги и сборы
  • Круглосуточная поддержка туристов по телефону

Когда поехать в Армению

Выберите месяц поездки

Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Город/Регион Средняя t° (макс.) Осадки (в месяц)
Вагаршапат (Эчмиадзин)
 
 
 
Гюмри
 
 
 
Дилижан
 
 
 
Ереван
 
 
 

Как забронировать

1Консультация специалиста

Все наши специалисты владеют знаниями "из первых рук" о выбранном вами регионе. Мы ответим на вопросы, касающиеся организации путешествия. Учтем все пожелания, предпочтения и бюджет для построения оптимального маршрута вашей поездки


2Утверждаем программу

Специалист «Ориентал Дискавери» готовит детальный план программы. Программу вы получите на указанный адрес электронной почты. Если Вам удобнее общаться устно, мы пригласим вас для обсуждения программы тура в офис.


3Подтверждаем бронирование

После полного согласования программы ведущий ваш запрос специалист проверяет наличие мест в отелях и приглашает Вас в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Полное подтверждение забронированных услуг Вы получите в течение 2-3 дней.


4Остаёмся на связи

Наш сервис продолжается и после того, как вы заходите на борт самолета. Вы будете находится в надёжных руках наших партнеров за рубежом, а также всегда сможете связаться со своим консультантом в Москве. Приятного путешествия!


Дополнительная информация

Отзывы клиентов

98%
наших клиентов рекомендуют нас своим друзьям

Высокая надёжность

  • 14 лет успешной работы
  • ИАТА аккредитованное агентство
  • Ответственность туроператора застрахована СК "Согласие"

Частые вопросы

Какой режим работы вашего офиса?

  • Понедельник - Пятница: 10:00 - 19:00

  • Суббота: 11:00 - 16:00

  • Воскресенье: выходной

Где расположен офис продаж?

м. Фрунзенская

г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3

БЦ "Технопарк "Россолимо" Схема проезда

Какие способы оплаты тура возможны?

- Банковским переводом

- Пластиковыми картами Visa, Mastercard.

- Наличными в кассу

Могу ли я изменить дату заезда по туру?

Если вы выбрали поездку в составе группы с включенными в стоимость авиабилетами, то изменить дату заезда по туру невозможно.

Если вы выбрали поездку в составе группы, но авиабилеты в стоимость не входят, то возможно удлинение программы или добавление к ней другого направления за дополнительную плату. Подобные варианты довольно распространены в варианте комбинации группового экскурсионного тура с индивидуальным пляжным отдыхом.

Если вы выбрали индивидуальный тур, то вы можете выбирать любую дату заезда, если нет ограничений по дням вылета. Также необходимо учитывать, что стоимость может поменяться.

Буду ли я путешествовать в составе группы?

Если вы выбрали тур, в примечании к которому указаны конкретные даты заездов, то вы будете путешествовать в группе. Количество участников может варьироваться. Это зависит и от сезона, в который вы планируете осуществить поездку, и от направления. Уточняйте, пожалуйста, эти вопросы при бронировании..

Чем подтверждается ваша финансовая надежность?

Гражданская ответственность туроператора «Ориентал Дискавери Груп» застрахована на общую сумму 30 млн. рублей CK «Согласие»

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом Ассоциации воздушного транспорта IATA и в соответствии с жесткими требованиями данной организации проходит ежегодную аудиторскую проверку.

Компания «Ориентал Дискавери Груп» является членом «Ассоциации Турпомощь»

« Закрыть
Закрыть »